网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 公共服务 > 公示公告

致全县农机系统积极踊跃、科学防控疫情的倡议书

2020-02-07 12:28     来源:象州县农机中心
【字体: 打印

当前,我县正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,农村是疫情防控工作的重点难点区域。面对疫情,希望全县农机合作社、农机大户、农机经销商及农机维修网点要积极配合当地党委、政府,动员和引导农民群众做好疫情防控工作,做到守土尽责。同时要做好春耕农机物资保障供应各项工作。

一、加强人员防护。疫情防控期间,不组织集中召开各类会议,对需要研究落实的生产计划等会议,要以电话或视频会议等形式进行,避免组织大规模成员聚集。监督合作社成员、农机操作人员、销售人员、维修人员做好疫情防控保护,保证生产经营的同时不传播疫情。利用微信及短信等渠道,把科学防疫知识和疫情防控要求发送给合作社成员及亲朋好友,引导社员群众及亲朋好友不信谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言的行为。

二、抓好场所消毒。开工前,要对办公场所、农机销售店面、维修场所、机具驾驶舱等进行全覆盖消毒,并提早购置消毒药物、口罩备用。定期对销售店面、农机合作社办公室、机库、维修间等工作场所进行消毒。办公室、温室大棚等保温场所,要在做好防寒保暖基础上,抓好消毒通风工作,保持空气新鲜。

三、积极踊跃参与。当前疫情防控,迫切需要采取更加有力有序、科学周密举措,防止疫情在农村地区扩散。农机合作社作为新型农业经营主体,要充分发挥带头引领作用,有条件的农机合作社及农机大户要配合当地党委、政府,积极参与,科学防控,配合卫生防疫主管部门,发挥农机装备在消毒防疫中用人少、效率高、用药省的优势,全力组织适用农机装备上阵,积极参与村居街道卫生防疫消毒等工作。

四、做好物资供应。广大农机合作社、农机大户、农机经销商及农机维修网点要在当地党委、政府的领导下,做好春季田管和春耕备耕工作。要及早做好机具检修保养和物资供应,帮助和指导农机手保养、调试和检修各类农机具,确保在用农业机械的技术性能状态良好。做好春耕期间各类农机具、零配件和油料的储备。

统一行动听指挥,同舟共济抗疫情。全县农机系统全体干部职工、农机合作社、农机大户、农机经销商及农机维修网点要迅速行动起来,踊跃参与、科学防控,为夺取我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控斗争胜利贡献我们的力量!

 

 

 

象州县农业机械化服务中心

2020年2月7日

相关链接