简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 劳动就业

象州县人力资源和社会保障局工伤认定决定书(象人社工伤决字〔2019〕049号)

2019-10-10 09:55     来源:象州县人社局     作者:象州县人社局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


象州县人力资源和社会保障局工伤认定决定书

 

象人社工伤决字〔2019〕049号

 

申 请 人:康德海

员工姓名:康德海 性别:男  年龄:46岁

身份证号码:6124**********4412

用人单位:西安海兴路桥建筑劳务有限公司

工作岗位:桥面装修

事故时间:2017年8月6日11时00分左右

事故地点:梧柳高速NOA01-9段项目下江特大桥工地

诊断时间:2017年8月6日

受伤害部位:骨折和胸部

受伤害经过、医疗救治的基本情况和诊断结论:

2017年8月6日11时00分左右,申请人康德海在西安海兴路桥建筑劳务有限公司承建的梧州至柳州高速路工程工作中受伤,送到县中医院治疗后转柳州市工人医院治疗,诊断:1.右胫骨、腓骨下段粉碎性骨折 2.左锁骨骨折 3.胸外伤:双侧多发肋骨折、双侧血气胸、双肺挫裂伤、双侧胸壁软组织损伤、皮下气肿。

申请人于2019年8月7日,向我部门提交其在西安海兴路桥建筑劳务有限公司承建的梧州至柳州高速路工程工作中受伤的工伤认定申请,8月16日补正经审核符合受理条件。2019年8月16日我部门予以受理,根据提交的材料调查核实情况如下:

1.康德海于2016年6月到西安海兴路桥建筑劳务有限公司承建的梧州至柳州高速路工程的NoA01-9段项目工作,主要从事桥面装修。

2.采信象州县人民法院《民事裁决书》((2018)桂1322民初1086号)审查认为,即:康德海在西安海兴路桥建筑劳务有限公司承建的广西梧州至柳州高速公路工程NoA01-9合同段项目地做工受伤应属工伤范围。

3. 采信《象州县劳动人事争议仲裁委员会仲裁裁决定书》(象劳人仲字〔2019〕第10号)确认,即:康德海2017年8月6日在西安海兴路桥建筑劳务有限公司承建的梧州至柳州高速路工程的NoA01-9段项目下江特大桥工地做钢木板归位工作时,钢架板脱落砸到其身上造成损伤。

综上,本部门认为康德海在工作中受伤,符合《工伤保险条例》(国务院令第586号)第十四条第一项之规定,属于工伤认定范围,现予以认定为因工负伤,即:工伤。

如对本决定不服,可自接到本决定书之日起60日内向象州县人民政府或来宾市人力资源和社会保障局提出行政复议,或者在6个月内向象州县人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                     2019年10月8日

 

 

注:本通知一式四份(县人社局、县社保局、用人单位、工伤职工各一份)

文件下载:

关联文件: