简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 劳动就业

象州县人力资源和社会保障局工伤认定决定书

2019-12-09 18:00     来源:象州县人社局     作者:象州县人社局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

象州县人力资源和社会保障局工伤认定决定书

 

象人社工伤决字〔2019〕068号

 

申 请 人:象州县水晶乡卫生和计划生育服务管理所

职工姓名:陈友鹏 性别:男  年龄:33岁

身份证号码:4522**********0536

用人单位:象州县水晶乡卫生和计划生育服务管理所

工作岗位:民政办主任

事故时间:2019年9月20日15时20分左右

事故地点:象州县运江镇鹅景村附近路段

诊断时间:2019年9月20日

受伤害部位:左手桡骨骨折

受伤害经过、医疗救治的基本情况和诊断结论:

2019年9月20日15时20分左右,申请人职工陈友鹏到象州县民政局参加会议途中发生翻车受伤,后到象州县人民医院治疗,诊断:1.左桡骨下段骨折;2.全身多处软组织挫伤;3.Τ1左侧横突骨折;4.牙折。

申请人于2019年10月18日,向我部门提交工伤认定申请,经审核符合受理条件,2019年10月20日我部门予以受理,根据提交的材料调查核实情况如下:

1.2015年11月,陈友鹏经事业单位招录到象州县水晶乡卫生和计划生育服务管理所工作,2017年11月任民政办主任。

2.2019年9月20日15时20分左右,陈友鹏驾驶摩托车到象州县民政局参加“县扶贫兜底保障迎检工作会议”途经运江镇鹅景村附近路段时,急刹摩托侧翻滑撞停于对面路边韦荣驾驶的桂GKQ900普通小型客车,其不慎受伤是实。

3.《象州县道路交通事故人民调解委员会调解协议》((2019)象交调字第202号)经双方协商,陈友鹏本次事故承担全部责任,韦荣不承担本次事故的责任。

    综上,本部门认为陈友鹏到县民政局开会途中发生交通事故受伤,符合《工伤保险条例》(国务院令第586号)第十四条第五项之规定,属于工伤认定范围,现予以认定为因工负伤,即:工伤。

如对本决定不服,可自接到本决定书之日起60日内向象州县人民政府或来宾市人力资源和社会保障局提出行政复议,或者在6个月内向象州县人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                   2019年11月22日

 

 

 

 

注:本通知一式四份(县局、县社保局、用人单位、工伤职工各一份)

文件下载:

关联文件: