网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 公共服务 > 扫黑除恶

象州县对石龙镇大蒙村一队涉恶嫌疑人开展集中抓捕行动

2019-09-17 11:46     来源:象州警方
【字体: 打印

9月17日凌晨,象州县政法委组织全县政法部门干警依法对石龙镇大蒙村一队涉恶嫌疑人进行集中抓捕,依法传唤涉嫌破坏生产经营嫌疑人20人。

经查:2018年11月,新希望六和股份有限公司旗下的象州新好农牧有限公司在象州县石龙镇大蒙村委租赁土地用于养殖生猪项目,租期为20年,该项目已取得区、市、县各级部门审批通过,属于合法施工。目前正在实施平整土地、兴建厂房等基建工程,租赁的土地涉及大蒙村一队、老石排村、横山村、支林村等四个村屯。2019年5月23日至9月16日期间,大蒙村一队村民以该村与横山村交界的松树岭劳改槽系该队所有,以及位于大蒙村一队的“三炮岭”存在土地承包纠纷为由,不顾政府及有关部门调解处理,先后多次组织村民到现场,以口头威胁、爬上施工机械、站在施工机械前面阻止施工等方式阻碍施工,造成该公司近两个月无法施工,损失巨大。

案件发生后,县公安局立即立案侦查,经过数月深入摸排,多方调查,充分掌握了涉案村民的犯罪证据。为维护企业的正当合法权益,优化营商环境,9月17日凌晨,在县委、县政府的统一指挥下,象州县政法干警对石龙镇大蒙村一队的涉恶嫌疑人进行集中抓捕。

下一步,象州县将继续以扫黑除恶专项斗争为牵引,全力以赴,重拳出击,打准打实,打深打狠,持续掀起打击黑恶犯罪新攻势,为县域经济、社会发展创造良好环境。

 

 

相关链接