简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 扫黑除恶

精细研判 夯实责任——大乐镇召开党建工作暨扫黑除恶专项斗争汇报会

2019-09-27 10:52     来源:象州县大乐镇政府     作者:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

精细研判 夯实责任——大乐镇召开党建工作暨扫黑除恶专项斗争汇报会

 

为进一步推动大乐镇基层党建工作和扫黑除恶专项斗争不断深入,扎实推进各项工作再上新台阶,近日,大乐镇组织召开党建工作和扫黑除恶专项斗争工作汇报会,各村(社区)党总支部书记、各二层站所、中心校、卫生院等有关负责人分别就党建工作、扫黑除恶专项斗争进行汇报发言。

会上,各村(社区)党总支部书记按照党建责任“清单”内容,对“三会一课”、发展壮大集体经济、软弱涣散村党组织整顿、不规范合同清理、抓党建促脱贫攻坚等工作进行了详细的汇报。镇党委组织委员听取汇报后,肯定各党(总)支部党建工作取得的成绩,并指出存在的问题,对下一步工作进行再部署再强调:一要严格“三会一课”制度,抓好支部规范化建设;二要对各村发展壮大集体经济再谋划再提升,提高经济收入,加大清理不规范合同力度;三要抓好软弱涣散党组织整顿工作;四要切实开展好基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争,完成党员遍访任务;五要抓好村党组织书记贫困户遍访工作;六要做好党员分类管理评分定星工作及材料归档整理;七要做好发展党员工作;八要按时按质完成远程教育学习,完善好学习材料并及时归档。同时强调在抓好日常党建工作的同时,认真谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

镇党委副书记、人大主席莫小莹对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署:一是强化思想认识,提高政治站位;二是继续做好宣传工作;三是继续对各项领域涉黑涉恶情况进行排查,加大打击力度;四是继续完善扫黑除恶材料、台账。

最后,镇党委书记覃志宁作总结发言,他指出我镇现阶段党建工作和扫黑除恶有成绩也有风险,要求各单位、各党组织要强化思想认识,提高政治站位;要坚持问题导向,对照问题清单,做到立行立改;要强化组织领导,按照《关于进一步压实乡镇党委和村级党组织基层党建工作责任的规定》要求,压实各联系点领导、各党组织负责人、驻村工作队员责任;要强化执行力,加强党员干部队伍建设,打造一支“讲政治、有担当、业务精、作风正”的队伍。

文件下载:

关联文件: