简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 扫黑除恶

象州县公安局集中开展打击整治暨社会面治安大清查行动

2019-12-26 10:27     来源:象州县公安局     作者:象州县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   为认真贯彻落实上级公安机关保安全、护稳定各项工作部署及市公安局“千警大巡逻”活动要求,全面强化社会面治安管控,及时消除治安隐患和不稳定因素,12月24日晚,象州县公安局在全县范围内集中开展打击整治暨社会面治安大清查行动,对辖区社会面、特行场所、道路交通等重点部位、区域及各类违法犯罪行为进行清查和打击整治。

   行动开始前,县公安局根据部、区、市公安机关视频会议精神,并结合象州工作实际制定了本次行动的具体工作方案。24日行动当天,副县长、县公安局党委书记、局长韦廷,局党委副书记、政委蓝晓恒带领局领导班子深入一线靠前指挥,分赴各检查点进行实地督战。

   行动中,全县公安机关以“无死角、无漏洞、无隐患”为行动导向,围绕辖区治安突出问题与薄弱环节,对中小旅馆、出租房屋、娱乐场所、洗浴中心、网吧等治安复杂场所进行了全面清查。同时,交警在城区主要交通路口设置治安交通检查卡点,开展路面交通安全整治,严查道路交通违法行为。行动中落实“实名实情、实数实时”登记措施,通过强化社会面的巡逻管控、重点部位治安清查、安全隐患整治、打击现行违法犯罪等措施,有力维护了辖区治安和谐稳定。

   据统计,此次行动县公安局共出动警力232人,警车38辆,检查旅店行业83家,洗浴美容按摩场所42家,KTV娱乐场所21家,网吧2家。检查中发现不按规定登记旅客信息2家4人,不按规定登记上网人员网吧1家,不按规定在相应位置安装监控视频的KTV娱乐场1家;抓获吸毒人员1人,涉嫌盗窃嫌疑人3人,涉嫌非法持有枪支嫌疑人1人;缴获气枪一支。查处各类交通违法行为29起,其中醉驾9起、酒驾9起,扣留机动车15辆,暂扣驾驶证8本。

   此次清查行动,全体民警、辅警在县公安局党委的统一指挥下,明确目标,分工合作,行动迅速,执法规范,展示了象州公安的形象,彰显了公安力量,有效消除了各类安全隐患,震慑了违法犯罪分子,增强了群众的安全感、满意度,确保我县以安全稳定的社会环境迎接新的一年。

 

 

文件下载:

关联文件: