简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 扫黑除恶

广西象州县扫黑除恶、禁毒、反邪教宣传与科普同行

2020-01-19 10:02     来源:象州县政法委     作者:象州县政法委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在春节到来之际,广西来宾市象州县紧扣乡村振兴、脱贫攻坚、平安建设发展,围绕科普惠民、提升公民素质为目标,1月17日,由县科协牵头在妙皇乡市场开展以“迎新春·送科普”为主题的下乡集中宣传活动。象州县政法委、县扫黑办、县禁毒办借助这一有利契机,积极开展扫黑除恶、禁毒、反邪教科普宣传。

临近春节又逢圩日的妙皇乡市场人来人往,摊贩们的吆喝声此起彼伏,前来采购年货的群众脸上洋溢着灿烂的笑容。本次宣传采取固定宣传及流动宣传两种方式相结合,在固定宣传摊点,科普志愿者们利用展板、咨询台向过往群众发放《科普知识读本》、《平安建设手册》、《禁毒知识》《扫黑除恶知识漫画》以及反邪教宣传单、宣传袋子等500余份。同时充分利用法治宣传车开展流动宣传,在车子顶部滚动播放平安建设、禁毒、反邪教警示标语,在车身大屏幕播放公益广告《毒友》、快板《扫黑除恶宣传》和微电影《DV日记》等警示教育小视频,帮助群众更加深入了解黑恶势力、毒品、邪教组织对社会的严重危害以及开展扫黑除恶、禁毒、反邪教工作的重大意义,教育群众敢于揭发检举黑恶势力、自觉抵制远离毒品、拒绝邪教,提高群众自觉识别、防范和抵制黑恶势力、毒品、邪教侵蚀的意识,倡导文明、健康的生活方式,为新春佳节创造积极向上、健康无毒、安定祥和的社会环境。

文件下载:

关联文件: