简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 医疗卫生

象州县妇幼保健院概况

2019-11-20 17:09     来源:象州县卫生健康局     作者:象州县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

象州县妇幼保健院成立于1956年,现址于象州县象州镇温泉大道192号(联系电话0772-4361119),是象州县唯一一家二级甲等妇幼保健院,是全县妇幼保健指导中心,县级危重新生儿救治中心、婚检、城镇职工医保和新农合定点医疗单位,开放住院床位180张,开展妇女儿童等医疗和保健业务,承担全县 “免费婚检、孕优检查项目”、“乳腺癌和宫颈癌免费筛查”、“地贫防控项目”、“增补叶酸预防神经管畸形”、“免费新生儿疾病筛查和听力筛查”、“产前筛查补助项目”、“预防艾滋病、乙肝、梅毒母婴传播”等国家项目任务。

2017年,我院成为“全国基层妇产科医师培训工程”“1+N”子基地,我院儿科成为广西儿科专科联盟成员单位,儿保科成为柳州市儿童身高保健联盟儿童健康管理示范基地;2018年,我院儿保科成为柳州市早产儿视网膜病变筛查联盟单位、柳州市儿童眼保健联盟单位。

我院同时挂牌象州县妇女儿童医院、象州县妇幼保健计划生育服务中心,实行“一套人马,多块牌子”的管理方式。医院新址建设项目占地约37亩,位于象州县教育路文源居北面、象州镇卫生院南面,总建筑面积为21093.4平方米。新址计划于2019年下半年投入使用。

 

文件下载:

关联文件: