简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 灾害事故救援

关于印发中平镇深化糖业体制机制改革风险预警防控应急预案的通知

2019-07-25 18:15     来源:象州县中平镇政府     作者:象州县中平镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为积极应对深化糖业体制机制改革带来不可预见的各种风险和突发事件,进一步加强改革风险防范和化解工作,做到及时发现问题、及时采取有效措施、及时妥善处理,把风险降到最低程度,全面推进糖业改革,做大做强糖业产业,促进蔗农增收、企业增效,切实维护社会稳定,特制定糖业体制机制改革风险警制防控应急预案:

一、落实责任主体,成立镇深化体制机制改革加快糖业高质量发展领导小组

镇人民政府是推进糖业体制机制改革的责任主体,除跨乡镇事件由县人民政府调处外,负责处理镇辖区内糖业体制改革过程中出现的相关事务。为切实加强对糖业体制机制改革工作的统筹指导,使预警防控的功能得到正常、充分发挥,确保重大预警防范机制有效运行,镇党委、镇人民政府决定成立中平镇深化体制机制改革加快糖业高质量发展领导小组,领导小组组长由镇人民政府镇长担任,副组长为分管农业农村工作的镇领导,成员由推广站、各村(社区)干部、糖厂驻镇管理员等组成,领导小组下设办公室、风险预警防控工作组。

二、工作目标

整合各村委、广大群众的力量,准确掌握糖业体制机制改革风险动态信息,分析研判事态发展形势,积极作好应对,努力将风险隐患控制在萌芽阶段,把问题化解在“少损失,防蔓延,快处置,保稳定”的可控状态,确保不发生区域性、行业性、群体性事件。

三、领导小组人员名单与工作职责

(一)深化体制机制改革加快糖业高质量发展领导小组名单

组  长:覃奇贤  镇党委书记

董  刚  镇党委副书记镇长

副组长:黄健雄  镇党委副书记、人大主席

吴永志  镇人大副主席

成  员:覃赞良  镇党委副书记(挂职)

覃许志  镇党委委员、副镇长

韦社毅  镇党委委员、统战委员

曾  燕  镇党委委员、纪委书记

谭克新  镇党委委员、宣传委员

韦宝祥  镇党委委员、武装部长

韦喜刚  镇党委委员、组织委员

蒙晓玲  副镇长

覃柳程  副镇长

覃庆福  推广站站长

冯云周  派出所所长

黄燕姣  司法所所长

各村(居)委党总支部书记

韦家汉  罗秀糖厂驻中平镇管理员

领导小组下设办公室,提出领导小组年度工作计划,负责全镇深化体制机制改革加快糖业高质量发展工作的综合协调和督导落实,组织协调各类会议,报送工作信息,承接考核评价等具体工作,承办镇党委、政府以及领导小组交办的其他工作。

(二)镇糖业体制机制改革风险预警防控领导小组

组  长:董  刚    镇党委副书记、镇长

副组长:吴永志    镇人大副主席

成  员:覃庆福    镇农业技术推广站站长

韦华祥    镇农业技术推广站工作人员

银  海    镇农业技术推广站工作人员

各村(居)委党总支部书记

韦家汉    罗秀糖厂驻中平镇管理员

工作职责:负责与上级部门的联系,落实糖业体制机制改革风险预警防范工作领导小组的重点工作;分析研判改革社会风险的特点和发展趋势,对各种风险进行评估和分类,研究制定、组织实施风险预警防控工作预案;指挥处置风险事件的各项工作,协调解决有关问题等。

1、风险防控领导小组办公室

主  任:吴永志    镇人大副主席

成  员:覃庆福    镇农业技术推广站站长

银  海    镇农业技术推广站工作人员

工作职责:负责风险预警小组日常工作;做好改革风险防范预警机制的统筹谋划、协调联络、上传下达工作;做好网络舆情的分析,包括热点话题、敏感话题识别,倾向性分析,趋势分析,突发事件分析,报警信息、统计报告评估等;根据县风险预警工作组的要求,及时上报风险预警信息;做好糖业体制机制改革过程中各种风险隐患的排查、监测、信息情报的收集、分析、整理等工作。

2、现场处置小组

组  长:吴永志   镇人大副主席

副组长:覃庆福   镇农业技术推广站站长

成  员:韦华祥   镇农业技术推广站工作人员

派出所、司法所各1名负责人

各村(居)委党总支部书记

韦家汉   罗秀糖厂驻中平镇管理员

工作职责:对突发性事件、群体性事件第一时间赴现场进行处置等工作。

四、风险预警监测内容

1、关注糖业体制机制改革过程中群众与企业的思想动态。

2、在订单合同签订过程中引起的矛盾纠纷。

3、企业间跨蔗区抢订合同、抬高蔗价抢收原料蔗产生的矛盾纠纷。

4、制糖企业不及时兑现蔗款、各类补贴、糖料扣杂和运输问题、修路等问题引发的纠纷。

5、企业、蔗农双方合同违约等问题发生的司法诉讼。

6、糖业生产各环节的信用管理、守信激励、失信惩戒处理。

 

 

文件下载:

关联文件: