简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

关于公开征集《象州县2019年中央财政专项扶贫资金(第二批)使用方案》的征求意见稿

2019-06-04 09:49     来源:象州县人民政府门户网站     作者:象州县人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为充分吸纳社会各界和广大人民群众对象州县2019年市级脱贫攻坚专项资金使用方案的建议,进一步提高该项工作的公开透明和民众参与度,切实解决好人民群众的相关问题,象州县人民政府决定公开征集对《象州县2019年市级脱贫攻坚专项资金使用方案》的意见,现将有关事项公告如下:

一、征集时间

公告之日起至2019年6月18日。

二、征集原则

1.合法合规。所提事项须符合相关法律法规,并量化为具体的、可测可评的任务。

2.惠及面广。所提事项需面向全县,注重扩大受益面,尽量使我县更多民众共享实惠。

3.有效可行。所提事项应是人民群众最关心、最急需解决的问题,以及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的,且要与我县现有财力等条件相符,力求当年立项、当年完成、当年见效。

 

象州县2019年中央财政专项扶贫资金

(第二批)使用方案

 

根据自治区财政厅《关于下达2019年第二批中央财政专项扶贫资金的通知》(桂整合〔2019〕30号)、自治区扶贫办《关于做好2019年第二批中央财政专项扶贫资金安排有关情况的通知》(桂开办发〔2019〕17号),我县2019年中央财政专项扶贫资金(第二批)总额1490万元,现按照切块到县财政专项扶贫资金及各类专项扶贫资金的要求,结合我县实际,特制订本方案。

  • 财政专项扶贫资金分配计划

我县2019年中央财政专项扶贫资金(第二批)总额1490万元,资金计划用于:一是用于产业扶持以奖代补资金1050万元;二是用于扶贫小额信贷贴息资金150万元;三是用于雨露计划补助资金150万元;四是国有贫困林场扶贫资金128万元;五是用于扶贫部门项目管理工作经费12万元。

二、资金分配要求及补助标准

(一)扶贫部门

1.产业扶持以奖代补资金1050万。按《象州县2019年脱贫攻坚产业扶贫扶持办法》(象办发〔2019〕66号)规定进行奖补。

2.扶贫小额信贷贴息资金150万元。按《广西壮族自治区扶贫小额信贷管理办法(试行)》(桂银监发〔2018〕4号)用于扶持贫困户,贫困户按银行基准利率100%给予贴息。

3.雨露计划补助资金150万。按《关于做好2019年扶贫培训和就业扶贫工作的通知》(桂开办发〔2019〕13号)上级文件标准给予补助。

4.扶贫部门项目管理工作经费12万元。根据自治区人民政府办公厅《关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)文件第十二条规定,提取项目管理工作经费12万元,项目管理费开支按有关规定列支。

(二)自然资源局

国有贫困林场扶贫资金128万,由自然资源局实施。

三、其它事项

1.做好资金分配方案的公告工作,在象州县人民政府网进行公告。

2.做好资金分配文件的报备工作,向区、市财政部门、扶贫部门报备分配方案。

 

文件下载:

关联文件: