网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

众星齐聚象州!《三月来客》举行新闻发布会

2018-12-07 16:45     来源:微观象州
【字体: 打印

 

    12月5日,电影《三月来客》在象州举行新闻发布会,县委常委、宣传部部长、副县长钱琳及本部电影的导演组、摄制组、演职人员出席发布会,参加发布会的还有县直相关部门及各乡镇领导、县内各企业负责人。

    中央电视台、广西日报、广西新闻网、广西电视台、香港卫视、南国今报、来宾电视台、来宾日报、网易来宾等多家媒体记者到现场参加发布会。

    下面先来看一下到场的影视大咖都有哪些。

    总导演:国家一级导演  卢卫国

    国际影帝:韩三明

    代表作:《三峡好人》在2007年获得了第63届意大利威尼斯国际电影节,圣马克,金狮奖;

    男主演:国家一级演员  杨  哲

    代表作:《地道战》、《老子传奇》

    男主演:张圣鹏

    代表作:《女汉子》、《红门兄弟》;

    女主演:李炳宜

    代表作:《如懿(yi) 传》、《第一声枪响》、《我们的四十年》;

    男主演:辜德超

    辜老师是我们广西人,他在这部影片中扮演一个重要的角色,辜老师说,我要为家乡文化事业做出贡献;

    女主演:鞠小云

    代表作:《警花与警犬》、《镇魂》;

    出席此次新闻发布会的还有:

    全国人大代表、著名歌手韦丽萍

    总制片:张晓伟,

    制片人:郞刚生、谢孟济、银柳文

    制片主任:白建方

    道具:杨乃树

    服装:饶金杰    

    编剧执行:崔志军

    统筹:沈贝娜

    美术设计:郝磊

    著名音乐人:陈刚

    总导演、国家一级导演卢卫国在发布会上表示,希望通过这部电影让大家了解到当年象县也就是现在的象州打响了剿匪第一枪,让后代记住这段历史,让大家去回味,去反思。同时也希望把象州的美好的自然景观和人文景观纳入故事情节展现给观众。在接受媒体采访时,卢卫国表示这部电影计划在本月28号开机,元月份要杀青,预计在明年6月份跟广大观众见面。

    在问答环节,应记者提问,《象县剿匪记》编委会成员韦敏介绍了解放初期1950年解放军在象州肃清匪患的情况。杨哲、韩三明分别谈了参演这部电影的心情和对象州的感受。

    县委常委、宣传部部长、副县长钱琳在发布会上致辞时说,《三月来客》是以《象县剿匪记》为蓝本进行引申改编的,反映象州解放初期运江古镇土匪猖獗,解放军战士们在民众的配合下历尽艰辛剿匪成功的故事。

    钱琳表示,这次电影拍摄聚焦象州,选择象州,既为象州的人文放彩,也为象州的形象增辉,对宣传象州的秀丽风光,对讲好象州的精彩故事,对提升象州区内外知名度和影响力,必将产生积极而重大的影响。历史需要铭记,革命传统需要弘扬,人民的精神文化生活需要丰富,希望这次电影的拍摄,能够给我们象州带来一个全新的发展机遇,文化搭台经济唱戏,在提升我们的文化自信的同时,能够促进我们产业结构的转型升级,推动经济的发展,为我们象州的文化旅游发展注入新的活力,提供更广阔的平台。

    当天发布会结束后,几名演员还来到县城北边的乐彩草莓园采摘草莓。在采摘过程中,大家了解到草莓园的园主是马坪镇古路村的贫困户廖现年。当廖现年提出与众演员合影时,大家都非常愉快地答应了。

相关链接