站内搜索: 2018年10月23日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·10月22日至28日天气
 ·10月15日至21日天气
 ·10月8日至14日天气预
 ·关于象州县人力资源和社会
 ·象州县公安局两所联合快速
 ·我县对中平镇架村开展集中
 ·“扫黑除恶”安民心,赠送
 ·象州县公安局开展“东盟会
 当前位置:首页 > 公共服务 > 便民公告 >
 
7月31日至8月6日天气预报及农事
时间:2017-07-31 11:17 点击:1436次
 

7月31日至86日天气预报及农事

 

一、一周天气展望

本周(7月31-8月6)气温正常,降水正常,具体预报如下:31日,多云有阵雨或雷雨,最低气温27℃,最高气温36-3781-2, 多云有阵雨或雷雨,最低气温26-27最高气温34-35;3-5日,阵雨;6日,多云。

二、近期主要农事建议:

1、切实抓好“双抢”工作。目前我县处于夏收夏种关键时期,各地应抓住有利天气条件,集中人力、物力抢收、抢晒已成熟早稻、春玉米、花生等夏收作物;同时做好秋玉米、秋花生、秋红薯等旱地作物的播种、种植工作。

2、做好甘蔗等旱地作物的管理。目前我县甘蔗处于茎伸长旺盛期,应注意及时管理以满足其所需大量的养分;并抓住有利时机松土、除草、追肥,并做好大培土工作,以促进甘蔗生长和减少后期的倒伏。

3、做好抢插晚稻和晚稻秧苗管理工作。未完成晚稻插秧工作的地区,应抓紧时间插秧,以利抢上季节;对已插秧晚稻应加强秧苗水肥管理,以培育多蘖壮秧,及时防治病虫害,为晚稻丰产奠定基础。

4、在确保水库安全的前提下,应充分利用每次降雨的有利时机及时做好山塘、水库的蓄水工作,以确保农业生产用水需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心