站内搜索:
2018年02月23日
星期五
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·调节供水通知
 ·2月5日至11日天气预报
 ·大风蓝色预警
 ·象州公路管理局局机关搬迁
 ·县委书记邓应文春节前夕走
 ·送春联,促平安,墨香暖村
 ·象州县公安局严厉打击涉及
 ·象州警方通过寄递物流业查
 当前位置:首页 > 公共服务 > 便民公告 >
 
1月29日至2月4日天气预报及农事
时间:2018-01-29 09:00 来源:象州县气象局 作者:李征 点击:229次
 

一、一周天气展望

本周(129-24)气温偏低,降水正常。具体预报如下:29日,阴天有小雨,气温2-6℃;30-31日,阴天有小雨,最低气温3-4℃,最高气温6-7℃;21-4日,多云。

二、近期主要农事建议:

1、加强甘蔗砍运榨的统筹安排。尽量加大榨蔗量,优先砍运前期受冻或位于低洼地带易受冻的甘蔗,抓好甘蔗良种的选留工作,留足种苗;对未砍收的甘蔗应加强防寒防冻管理,并注意防御大风造成倒伏等危害。

2、切实加强防寒防冻保温护理工作。对柑橘等果园已成熟可采收的水果应尽可能及时采摘,以免遭受更大的损失。未能采摘的应加强防寒防冻管理,采取果实套袋或稻草、薄膜覆盖以及增施热性磷钾肥、喷施防寒防冻剂等措施进行防寒防冻。对已成熟的马铃薯等作物和喜温蔬菜应及时抢收上市,未能采收的应加强水肥管理,采用增施暖性农家肥等措施提高抗寒性。对于设施栽培的农作物或蔬菜,应及时加固设施大棚,防止垮塌,科学调控温度,增强保温抗寒能力;同时注意保持田间沟渠畅通和及时清沟排水,预防渍害。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心 我为政府网站挑个错
广西互联网违法和不良信息举报中心