站内搜索: 2018年05月24日 星期四
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·5月21日至27日天气预
 ·象州县2018年农作物病
 ·象州县2018年农作物病
 ·5月14日至20日天气预
 ·象州警方切实强化校园安全
 ·象州:禁赌风暴持续进行中
 ·象州警方重拳出击,狠刹赌
 ·象州警方:打击赌博违法犯
 当前位置:首页 > 工作动态 > 政府要闻 >
 
象州将举行弘扬乡贤文化系列活动
时间:2018-02-09 11:45 来源:来宾日报 作者:龚坚 点击:311次
 

    2月10日,象州县将举行2018年弘扬乡贤文化系列活动,进一步促进乡贤文化挖掘、传承和发展。

    本次活动将设两大会场。一是在“岭南才子两粤宗师”郑小谷故居所在的村屯——寺村镇白石村举行。活动内容包括“小谷文化杯”才艺绝活大比拼、乡贤文化成果展影、小谷米饼制作及展示、亲子DIY制作米饼、美食一条街暨扶贫产品展销活动等。

    另一会场设在寺村镇联合村,该村是1956年1月7日驾蒋纬国游览专机起义飞回大陆的飞行员韦大卫的家乡。2月10日当天,游人可参观韦大卫故居和驾机起义广场、参加航空科普展、观看少儿航模比赛,还可以参加田园观光采摘、沙滩气排球趣味活动及田园自助烧烤等活动。

    据悉,近年来,象州县大力弘扬乡贤文化,一批德才兼备,贡献突出的“古乡贤”故事在象州大地传唱,一大批有威望、接地气、能带头、起作用的“新乡贤”用自己的善行义举为群众树立榜样,为“厚德载物,自强不息”的象州精神注入了新的内涵。该县通过把乡贤文化作为践行社会主义核心价值观的切入点和有效载体,创新发展具有地方特色的乡贤文化,有力地推动了社会主义核心价值观在农村落地生根,促进了经济社会发展。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心