站内搜索: 2018年05月24日 星期四
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·5月21日至27日天气预
 ·象州县2018年农作物病
 ·象州县2018年农作物病
 ·5月14日至20日天气预
 ·象州警方切实强化校园安全
 ·象州:禁赌风暴持续进行中
 ·象州警方重拳出击,狠刹赌
 ·象州警方:打击赌博违法犯
 当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
 
象州县加强节前食品安全监管 全力筑牢食品安全防线
时间:2018-02-11 08:23 来源:象州县食品药品监督管理局 作者:甘红秀 点击:211次
 

    2018年春节即将来临,为确保全县人民群众节日期间食品安全,营造一个祥和、喜庆的节日氛围和安全的消费环境,2月9日,由该县副县长率队,县食药监局、农业局、水产畜牧局、工商质监局等相关部门组成检查组开展春节前食品安全联合执法检查。

    检查组一行先后来到农贸市场、超市进行检查,对于群众消费重点食品进行检查。在超市,检查组询问了预包装食品情况,重点检查食品进货查验、供应商资质、食品加工环节等相关情况;在农贸市场,重点检查节前猪肉屠宰检验检疫情况,确保为人民提供放心食品,检查组要求超市在严格系统配送产品进货查验环节外,还要加强自制食品生产管理。

    副县长李鸽鹏强调,食品生产经营单位要高度重视春节期间食品安全工作,认真谨慎对待收货验货,同时规范生产管理,强化食品经营队伍的建设,争当行业标杆,严防食品安全事故发生;监管部门要继续开展春节前检查,全面排查,不留死角,加强对食用农产品快检不合格处理机制的探索,把食品安全风险降到最低。春节临近,食品安全至关重要,检查组要求各经营单位要增强食品安全意识,严把食品安全关口,杜绝以次充好和短斤缺两的行为,创造放心的节日消费环境,保障全县人民过一个欢乐祥和的春节。

    随后,检查组还走访了当地选果场,了解果场生产销售情况,并要求其严守产品质量安全关,确保行业安全。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心