站内搜索: 2018年06月23日 星期六
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·象州县教育局关于象州县2
 ·6月11日至17日天气预
 ·2018年象州县农业局申
 ·6月4日至10日天气预报
 ·象州警方抓获一名B级通缉
 ·象州警方打掉一敲诈勒索团
 ·象州警方强力推进禁赌工作
 ·象州警方切实强化校园安全
 当前位置:首页 > 工作动态 > 政府要闻 >
 
高考来了:县领导检查高考备考情况
时间:2018-06-01 11:27 来源:微观象州 作者:象州县人民政府办公室 点击:332次
 

    一年一度的高考将如期而至,据教育局相关负责人介绍,今年我县将有1498人参加高考,其中理科908人,文科590人,分别设有理科考场31个,文科考场20个。为保证我县高考能顺利进行。5月31日,县长熊健在县委常委、宣传部部长、副县长钱琳,副县长、县公安局局长韦廷以及相关部门负责人陪同下,深入到县教育局、象州县中学检查高考备考情况。

    当天上午,熊健一行人先是到县教育局保密室,查看了保密室的保密准备工作,检查保密设施运行情况,询问保密的工作制度,叮嘱大家一定要做好试卷的保密工作,确保试卷安全。

教育局负责人正在向县长熊健等一行人讲述保密室的准备工作。

 

    接着,进入我县唯一的高考考点——象州县中学,查看各项高考准备事宜,先是查看了广播室设备运行情况,了解播音的的工作流程,他强调,考生是听指令答卷的,一定要保证播音工作能够如期进行,特别是英语听力播放,要格外上心。接下来,熊健还一一查看了学校的食堂、学校监控室等地点,他指出食品安全是重戏,要严格按照食品安全管理流程,采购原材料,为学生提供安全食品;监控设备要充分发挥监控作用,为考生提供一个公正、公平的考试环境。

县长熊健等一行人正在查看考场平面图。

县长熊健等一行人前往广播室和食堂查看准备工作。

 

    最后在象州县中学的党员活动室召开了象州县2018年高考备考工作现场督查研判会,教育局、公安局、食药监局、住建局、交警大队、保密局、文体广电局、交通局等相关部门分别对本部门所辖范围的高考准备工作作了汇报。会上,熊健首先是对辛苦奋战在教育前线的老师们和相关部门所做的准备工作,表达了感谢。他指出,护航高考是一件政治任务,上到中央,下到自治区,都是格外重视。相关部门要责无旁贷地负起责任,确保考场周围环境管理、交通秩序管理、食品安全管理、考场指示标识制作、供电设施设备齐全等全部落实,还要落实好县二中学生接送用车的安排。大家上下齐心,一起为象州学子保驾护航。最后,他寄语广大莘莘学子,旗开得胜,祝盼象州教育事业更上一层楼。

县长熊健在会上讲话。

会议现场图。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心