站内搜索: 2018年08月22日 星期三
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·8月20日至26日天气预
 ·8月13日至19日天气预
 ·8月6日至12日天气预报
 ·象州县2018年农作物病
 ·李道军副市长到象州县调研
 ·象州县公安局赴桂中监狱开
 ·无悔从警路 扬帆再起航
 ·象州县公安局组织离退休党
 当前位置:首页 > 工作动态 > 政府要闻 >
 
严抓学生安全教育 共创安全环境
时间:2018-06-04 16:06 来源:微观象州 作者:张燕梅 点击:2049次
 

    6月4日,象州县2018年第二季度学校安全工作联席会暨中小学生防溺水工作专项行动布置会在象州县教育局召开,县委常委、宣传部部长、副县长钱琳出席会议,并作重要讲话。各乡镇分管教育工作的领导,学校安全工作联席会议成员单位领导及各中小学学校的校长等参加会议。

会议现场。

 

    会上,教育局局长蒙建全就我县2018年第二季度学校安全工作情况作了汇报,今年以来,我县学校安全治理工作开展顺利,各学校认真抓好学校安全工作,我县至今没有发生重大安全事故。认真履行了一季度学校安全工作联席会要求,排查了安全隐患,使我县学校安全工作扎实开展。

县委常委、宣传部部长、副县长钱琳讲话。


 

    生命安全责任重于山。县委常委、宣传部部长、副县长钱琳听取汇报后,对我县当前学校安全工作进行强调部署,她强调:各乡镇党委政府、学校及有关部门,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,牢固树立底线思维,高度重视学校安全管理工作,增强责任感和忧患意识,克服麻痹松懈、侥幸大意的心理。按照属地管理原则,加强领导,层层落实责任。在开展安全管理工作中,明确重点,着重抓学生的防溺水管理、交通安全管理、学校食品安全管理、法制教育等。各学校要不厌其烦地教育学生,禁止违规下水游泳,危险地段加派人员巡逻看守;学校和交通执法部门联合开展整治未成年人违规骑电动自行车上路的现象;天气炎热,各学校注意卫生消毒;加强法制教育,杜绝出现恶性学生欺凌事件。各级党委政府、学校和家长联合教育孩子,切实增强孩子安全意识,采取有效措施,在社会上形成防溺水教育氛围,携手共创安全环境。

    据了解,5月份短短时间以来,整个广西已有20名以上的学生溺水死亡。在此,小编特别提醒各位家长,务必看管好自己的孩子,加强防溺水教育;各位同学,放假在家,放学路上,都一定要遵守规定,不私自下水游泳,安全至上。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心