站内搜索: 2018年10月23日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·10月22日至28日天气
 ·10月15日至21日天气
 ·10月8日至14日天气预
 ·关于象州县人力资源和社会
 ·象州县公安局两所联合快速
 ·我县对中平镇架村开展集中
 ·“扫黑除恶”安民心,赠送
 ·象州县公安局开展“东盟会
 当前位置:首页 > 工作动态 > 政府要闻 >
 
象州召开迎检工作会议要求: 加强督查整改 提高环境质量
时间:2018-06-06 15:38 来源:微观象州 作者:潘泽源 点击:209次
 

    6月5日,象州县召开中央环保督察“回头看”迎检工作会,深入推进中央环保督察反馈意见、集中式饮用水水源地环境保护专项行动以及新增新生环境问题整改工作。

    会议部署了中央环境保护督察“回头看”迎检准备工作、集中式饮用水水源地环境保护专项行动反馈问题整改和“蓝天保卫战”相关工作,并且通报了近期环境保护工作开展情况。

县长熊健在会上作讲话。

    县长熊健参加会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,进一步提升环境保护工作的政治意识、大局意识和看齐意识,以中央环保督察“回头看”为契机,突出问题导向,全面查遗补漏,巩固整改成效,采取坚决有力措施,把中央、自治区决策部署落到实处,坚决打好环境污染防治攻坚战。以中央环保督察“回头看”为契机,加强督察整改,全力做好各项工作,切实提高环境质量,为加快建设天蓝、水清、山绿的美丽象州作出新的贡献。

    熊健要求,要认清形势,把准方向,切实增强环境保护工作的使命感和紧迫感,紧紧抓住环境问题整改工作的核心,查找问题,补齐短板,以向中央和自治区党委政府要求看齐、对历史负责、对自己负责的态度,改变“假装整改、表面整改、敷衍整改”等环境督察整改中的官僚主义、形式主义,用过硬的整改实效迎接中央环保督察“回头看”。要坚持“党政同责”“一岗双责”, 夯实各级各部门责任,逐项对照现有问题和新发现问题,查缺补漏,加快节奏,强力推进整改,切实提高看齐意识、核心意识。要加强督查,强化问责,对出现“假装整改、表面整改、敷衍整改”的情况,发现一起、查处一起、问责一起、不允许得过且过,敷衍应对,确保所有整改工作落到实处。

    蓝柳杨、石宝璠等县领导及各乡镇和相关部门主要领导参加会议。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心