站内搜索: 2018年06月23日 星期六
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·象州县教育局关于象州县2
 ·6月11日至17日天气预
 ·2018年象州县农业局申
 ·6月4日至10日天气预报
 ·象州警方抓获一名B级通缉
 ·象州警方打掉一敲诈勒索团
 ·象州警方强力推进禁赌工作
 ·象州警方切实强化校园安全
 当前位置:首页 > 工作动态 > 政府要闻 >
 
【扶贫要闻】市长到象州指导脱贫攻坚工作
时间:2018-06-07 15:47 来源:微观象州 作者:黄科云 点击:194次
 

    6月5日,来宾市市长雷应敏率工作队到象州,深入全县15个预脱贫村及产业扶贫调研点,实地走访了解脱贫攻坚工作情况。雷应敏强调,要聚焦精准扶贫精准脱贫,不断探索村集体经济收入可持续性发展道路,推动脱贫攻坚各项政策举措落地见效,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。熊健、蓝柳杨、李毅威、韦志高等县领导陪同调研。

考察百丈乡农民之家发展情况。

    “电商运营情况怎么样?产业销售渠道如何?贫困户如何享受到电商的红利?”……当天,雷应敏第一站来到百丈乡农民之家服务中心,详细了解了该中心运营情况。当了解到该中心围绕农业增效、农民增收的目标,以“互联网+农业”为载体,通过科学规划,整合社会资源,引导合作社、种植大户、农户等新型农业经营主体连接大市场,融入产业链,打开销售渠道,有效的化解了贫困村产业发展中遇到的销售难的问题等情况时,雷应敏给予充分肯定。雷应敏要求,“农民之家”要注重特色,注重品牌,让农村电商找到市场、创出规模,让更多农民获得利益,要抓好特色产业,将农特产品变成绿色商品,推进产业发展,促进贫困人口稳定增收脱贫。

考察妙皇乡思高村委沃柑产业扶贫基地情况。

    “我们思高村利用‘企业+合作社+电商’的模式发展村集体经济,将带动入股的32户贫困户实现脱贫。”在妙皇乡思高村,雷应敏对该村集体经济发展给予了肯定。雷应敏指出,要充分发挥村“两委”班子和农村党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,引导种养大户、致富能人、有帮带能力的党员与贫困群众结对帮扶,带领群众脱贫致富。每到一处,雷应敏都与镇、村党组织负责人、驻村干部进行交流,详细了解产业发展、村集体经济、义务教育保障等指标的完成情况,了解驻村干部驻村工作思路和生活情况、存在困难等。雷应敏亲切的话语让大家倍受鼓舞,大家表示,要全力以赴抓实抓好脱贫攻坚工作,力争完成今年的脱贫任务。

考察大乐镇侣塘村委驻村干部开展工作情况。

考察水晶乡马旦村委选果厂建设情况。

考察寺村镇花池村委脱贫攻坚工作推进情况。

慰问马坪镇古路村委贫困户。

    当天,雷应敏马不停蹄地走访调研了我县10个乡镇,通过听取情况汇报、实地查看方式,详细了解了我县贫困村扶贫产业发展前景、扶贫项目建设情况以及各贫困村脱贫攻坚工作进展情况。雷应敏强调,要打好产业扶贫硬仗,把发展村集体经济与产业扶贫、就业扶贫、精准脱贫结合起来,增加贫困户收入,积极探索村级集体经济发展路径,多方式发展集体产业,增加集体收入;要突出产业扶贫,加大特色产业扶持力度,扩大特色产业覆盖率,带动贫困群众脱贫致富,确保2018年脱贫攻坚工作顺利完成。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心