站内搜索: 2018年09月22日 星期六
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·9月17日至23日天气预
 ·象州县2018年农作物病
 ·象州县烟草专卖局关于召开
 ·象州县2018年农作物病
 ·“扫黑除恶”安民心,赠送
 ·象州县公安局开展“东盟会
 ·【为民服务】民警主动上门
 ·【神剑·扫黑除恶】群众财
 当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态 >
 
水润民心“心欢唱”
时间:2018-07-06 15:46 来源:象州镇 作者:曾桂媛 点击:146次
 

“太感谢消防官兵了,给我们送水,真是我们的好子弟兵!”村民们对前来送水的消防官兵连胜称赞。

日前,象州镇范围内连续干旱,导致位于沐恩村委上下沐恩屯群众饮水困难为保障群众用水卫生安全,7月6午,县消防大队立刻调派1辆消防车为群众送水“解渴”,以缓解燃眉之急。

沐恩村委上沐恩屯和下沐恩屯共有1106人(其中上沐恩屯650人,下沐恩屯456人),6月30日开始出现了人畜安全饮水严重缺乏。上沐恩屯的原饮用水系在盘塘尾山泉眼上深挖3米,利用电泵抽水至水池以供村民用水。在正常水源充足的情况下,每次抽水3小时可抽满水池,如此周而复始。现因干旱每次抽水只能抽10分钟便无水可抽,且每天只能抽水2至3次,造成了上沐恩屯严重缺水,随着旱情的加重,每次能抽水的时间在减少,截止至7月5日每次只能抽水3至5分钟。下沐恩屯原饮水源为两处山泉水,靠重力自流的方式引入群众家,现因干旱,山泉水位低,已无法引水入户,出现了严重的饮水困难

下一步,消防大队将根据实际需要,继续组织为群众送水,全力以赴解决当前群众生活用水问题。

村党总支部书记黄庆凤感慨地说:“消防队送来了‘及时雨’,有了水,大家终于能睡个放心觉了。”

                           

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心