站内搜索: 2018年07月22日 星期日
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·自治区党委第五巡视组公告
 ·象州县2018年农作物病
 ·7月16日至22日天气预
 ·象州县2018年农作物病
 ·象州县公安局赴桂中监狱开
 ·无悔从警路 扬帆再起航
 ·象州县公安局组织离退休党
 ·象州县公安局开展“不忘初
 当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态 >
 
[扶贫要闻]运江镇水寨村贫困户笑得更欢,究竟为何呢?
时间:2018-07-06 15:45 来源:运江镇人民政府 作者:闭利武 点击:63次
 

“感谢领导对我们家的关心,感谢县公安局和运江镇领导为我们家送来了电视机,这回脱贫攻坚我更有信心了……”运江镇水寨村贫困户余国珍激动地说道。

7月3日下午,副县长、公安局长韦廷同志深入帮扶联系点运江镇水寨村调研走访贫困户,并为贫困户解决实际困难。当天共走访了余国珍等6户贫困户,为余国珍家解决电视机一台、为余廷瑶家解决拆除危房经费1000元,同时鼓励贫困户要树立信心,相信党的坚强领导,通过双手勤劳致富,早日脱贫摘帽。镇挂点领导、驻村工作队员及村党总支部书记陪同走访。

当了解到余国珍家,家庭条件比较困难,居住在土墙房里,且有一个女儿今年刚刚参加高考,在象州县中就读,高考分数436分,超过二本分数线,还有一个儿子在读初中,家里没有电视看。为了让贫困户一家更好的收听收看广播电视,他立即沟通联系,帮助解决电视机一台及“户户通锅盖一套。于是出现了开头的那一幕。

随后,每到一户,韦廷都一一与贫困户促膝交谈,详细了解他们的家庭生活情况、主要收入来源、健康状况、子女读书情况等,同时鼓励贫困户要树立信心,相信党的坚强领导,通过双手勤劳致富,通过危房改造等扶贫政策,早日实现脱贫摘帽。

据悉,今年以来,县公安局作为运江镇水寨村的帮扶联系单位,高度重视精准扶贫工作,派出驻村工作队员2名,为水寨村委及驻村工作队员解决电脑2台,空调2台,打印机等办公用品,共计支援帮扶经费2.5万元。韦廷先后4次到水寨村走访调研,为村级集体经济出谋划策,同时牵线搭桥,联系县内5家企业对口帮扶水寨村5户危房改造户,切实解决贫困户资金不足等问题,有力推动了水寨村脱贫攻坚工作。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心