站内搜索: 2018年09月22日 星期六
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·9月17日至23日天气预
 ·象州县2018年农作物病
 ·象州县烟草专卖局关于召开
 ·象州县2018年农作物病
 ·“扫黑除恶”安民心,赠送
 ·象州县公安局开展“东盟会
 ·【为民服务】民警主动上门
 ·【神剑·扫黑除恶】群众财
 当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态 >
 
爱心发放鸡苗 助推脱贫攻坚
时间:2018-09-06 10:03 来源:百丈乡人民政府 作者:梁柳明 点击:404次
 

        为进一步致力精准扶贫,帮助贫困户靠自己的双手创业脱贫,8月28日上午,象州县政协、象州县总工会给联系点百丈乡大满村贫困户免费送鸡苗,帮助他们发展家禽散养,促其增收,实现家庭脱贫。象州县政协副主席、县总工会主席黄彩波、百丈乡领导及相关驻村扶贫工作队员参加了发放仪式。

        当天上午,在发放鸡苗现场,贫困户登记领取鸡苗时,脸上都洋溢着开心的笑容。本次发放的鸡苗全部是孵化20天以上抗病能力和适应能力较强的优质鸡苗,饲养方便,成活率高。在赠送仪式上,黄彩波同志作了讲话并提出两点要求:一是此次送出的鸡苗,希望贫困户精心饲养,切实提高家庭收入;二是希望各帮扶责任人进一步增强责任感,既要对领养鸡苗的贫困户养殖情况进行跟踪,又要全方位多渠道做好挂钩帮扶户的“多元增收”工作,坚定信心保持决心打赢扶贫攻坚仗,早日走上致富路。

 

        据统计,本次发放活动一共为147户贫困户发放鸡苗2205只,鸡饲料1470斤,价值4万元。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心