站内搜索: 2018年09月22日 星期六
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·9月17日至23日天气预
 ·象州县2018年农作物病
 ·象州县烟草专卖局关于召开
 ·象州县2018年农作物病
 ·“扫黑除恶”安民心,赠送
 ·象州县公安局开展“东盟会
 ·【为民服务】民警主动上门
 ·【神剑·扫黑除恶】群众财
 当前位置:首页 > 工作动态 > 政府要闻 >
 
“两后生”搭上政策快车免费学技能 工作不用愁
时间:2018-09-05 08:49 来源:来宾日报 作者:韦雪梅 点击:264次
 

   “专车接送,学杂费都不用,还是直接拎包入住,想不到政策这么好……”来自中平镇中和村的“两后生”(指在广西建档立卡的贫困家庭中,年龄15至22周岁的未婚初、高中毕业生)罗同学一边整理刚领到的生活用品,一边激动地和旁人分享自己的喜悦。

    9月4日,象州县举行贫困家庭“两后生”新生职业培训入学欢送仪式,把43名贫困家庭“两后生”送到来宾市技工学校参加免费职业培训。

    贫困家庭“两后生”技能培训,是自治区打赢脱贫攻坚战战略部署中的重要措施之一。象州县积极落实自治区关于技工院校结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训的政策,组织贫困家庭“两后生”到来宾市技工学院开展为期10个月的技能培训。“能到技工学校学技能,多亏了帮扶干部,既可学到技能,还不用担心学费。”百丈乡大满村村民韦旭芝表示,政策来得太及时了,感谢政府的好政策。

   “两后生”参加培训期间,培训费、鉴定费、住宿费和实习材料费等全免。培训结束,经考核合格,学员获取相应职业资格证书后,技工学校将推荐他们到区内及沿海发达地区的大型企业就业。

    据悉,象州“两后生”职业培训成效显著,去年57名学生在技工院校培训,目前全部顺利毕业,其中41人走上了工作岗位。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心