站内搜索: 2018年11月13日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·2018年象州县个体工商
 ·象州县2018年第九期国
 ·11月5日至11日天气预
 ·10月29日至11月4日
 ·象州县公安局打掉一开设赌
 ·象州县公安局开展社会面治
 ·象州县公安局两所联合快速
 ·我县对中平镇架村开展集中
 当前位置:首页 > 象州县要闻 > 政府要闻 >
 
“我要带领群众早日脱贫奔小康”——记罗秀镇潘村党支部书记潘远嘉
时间:2018-09-07 09:08 来源:来宾日报 作者:黄科云 点击:427次
 

   “未学艺,先知礼;未学武,先明德;未谋事,先为人。”这是罗秀镇潘村党支部书记潘远嘉的座右铭。

    2017年在村“两委”换届中,潘远嘉当选为村党总支部书记。进入村委工作之前,他曾在村里从事动物防疫工作,经常走村串户为群众解决实际问题,大家都非常信任他。

   “潘远嘉年轻有为,有一定的知识能力,非常热心集体事业,敢管敢做,团结班子,为我们村致富起带头作用。”问及这位全镇最年轻的村党总支部书记时,村委主任潘正玲给予很高的评价。

   “2017年以来,我们一直鼓励群众积极发展‘双高’糖料蔗种植,并在2017年末建成200亩的‘双高’糖料蔗种植基地,促进整村脱贫致富。”潘远嘉介绍。

据了解,自政府出台补贴政策后,蔗农种蔗积极性高涨。目前,村里通过小块并大块,创建了200亩“双高”基地。然而,还有部分群众思想不统一,不愿整合自己的土地。为此,潘远嘉经常召开群众代表会议,想方设法向群众代表宣传政府扶持政策和种植收益,推动整村农户参与“双高”糖料蔗种植。

   “从前年开始,潘远嘉就进村宣传种蔗的好处。在他的带领下,村里前年开始搞‘双高’基地,我也种了14亩甘蔗,年纯收入有两三万元。”甘蔗种植户潘闪说。

    这几年,村里快速发展水果种植产业,种植面积达4000多亩,其中砂糖橘种植面积3000亩。上任后,为让农户的砂糖橘产值更高,潘远嘉积极协调技术人员进村免费开展种植技术培训,每年开展培训4次以上,累计培训果农1000多人次,有效提高了农户的种植技术水平。

    村里还成立了砂糖橘种植合作社,成功注册“发禄丰”商标专利,对产品进行包装销售,增加了群众收入。“去年7月合作社成立,潘远嘉积极帮助协调场地,给我们讲解政策,现在已经有25户农户加入到合作社。”砂糖橘种植合作社理事长潘有红介绍。

   “下一步,我想筹建电子商务平台,把优质的水果卖得更远、卖出更好的价格,给村民带来更多收入,我要带领群众早日脱贫奔小康。”作为“80后”的村干部,潘远嘉干劲十足地说。

 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心