站内搜索: 2018年11月13日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·2018年象州县个体工商
 ·象州县2018年第九期国
 ·11月5日至11日天气预
 ·10月29日至11月4日
 ·象州县公安局打掉一开设赌
 ·象州县公安局开展社会面治
 ·象州县公安局两所联合快速
 ·我县对中平镇架村开展集中
 当前位置:首页 > 象州县要闻 > 部门要闻 >
 
来宾市财政局副局长黄洪洋率队到我县开展2018年第三季度财政收支管理等工作督查
时间:2018-09-11 08:47 来源:象州县财政局 作者:徐哲凯 点击:397次
 

    2018年9月7日上午,来宾市财政局副局长黄洪洋率预算科、国库科等科室负责同志到我县开展三季度财政收支管理等工作督查。


    座谈会上,县财政局副局长甘钧钰汇报了我县今年以来财政收支工作完成情况、财政借垫款清理、优化营商环境、推进教育基础设施建设、以及国务院大督查涉及财政部门牵头事项的落实等情况。


      今年 1-8月,全县组织财政收入完成47346万元,完成年初预算49150万元的96.3%,同比增收15253万元,增长47.5%增长幅度在来宾市6市县中排名第一;全县一般公共预算支出完成152202万元,同比增加16825万元,增长12.4%。

   在取得成绩的同时,我县完成今年的财政收支目标任务也存在一些困难和问题,一是全年财政八项支出增长12%压力大。预计2018年全年一般公共预算支出预算数比2017年增长6%,而八项支出如要增长12%,意味着必须要大力压减非八项科目的支出。二是全年非税收入占比,要控制在52.9%以下难度非常大。1-12月,预计全县组织财政收入54700万元,同比增长18%。其中,非税收入20918万元,占公共财政预算收入的比重为59.27%,同比上升6.35个百分点,非税收入占比过高将面临被扣分的风险。三是财政收支缺口大。预计2018年我县财政收支缺口资金达6亿元左右,必须全力组织征收才能弥补当年财力缺口。



      黄洪洋副局长对我县今年以来在稳定收支,优化结构,提高效益等方面的工作予以肯定。同时,也指出了存在非税占比偏高,财政八项支出压力较重等问题。并结合当前工作情况,对我县财政管理工作特别是三季度工作提出几点要求:

    一是统一思想,提高认识。今年是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,完成全年任务,特别是完成三季度的财政收支任务意义重大。象州县财政干部要从全局的角度出发,统一思想,提高认识,以临战的状态,顽强拼搏的精神,努力完成三季度的财政收支工作任务。

    二是挖掘潜力,强化措施。财税部门要组织力量,强化税收征管,堵塞漏洞,挖掘增收潜力,确保各项税收及时足额入库;完善第三方涉税信息平台建设,做好税务、财政、公安、土地、城建等相关部门定期数据传递,实现信息共享,形成全面实时、动态化的税源监控网。

    三是加快财政资金支出进度。一要加快中央和自治区专项转移支付资金的分配下达,减少资金滞留,确保经济稳定增长;二要优化财政支出结构。预算资金要向财政八项支出科目倾斜,加大财政八项支出的投入力度,今后新增财力、新增政府债券等重点向八项支出倾斜,合理安排和调度财政资金,增强财政保障能力,努力实现八项支出增长目标。

    四是严控地方政府债务增量。认真梳理清理出不规范的政府融资行为以及政府购买服务行为,努力化解政府债务风险。

 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心