站内搜索: 2018年10月23日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·10月22日至28日天气
 ·10月15日至21日天气
 ·10月8日至14日天气预
 ·关于象州县人力资源和社会
 ·象州县公安局两所联合快速
 ·我县对中平镇架村开展集中
 ·“扫黑除恶”安民心,赠送
 ·象州县公安局开展“东盟会
 当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
 
创新施工工艺,解决施工难题
时间:2018-09-30 10:45 来源:象州县交通运输局 作者:连康 点击:178次
 

    农村公路窄路加宽是指在原路路基为6.5米,路面宽度为3.5米,根据路线情况在旧路两侧各加铺50cm混凝土路面,把路面加宽至4.5米。加宽路面结构层为30cm厚干砌片石基层+3cm级配碎石嵌缝+20cm厚混凝土路面。

    按照设计规范要求,在铺装之前路基要进行夯实。以往窄路加宽工程路基都是采用小型打夯机夯实,机械功率小。很难夯实干砌片石基层,加宽路基处理不好容易导致加宽路面在日后通车过程容易出现路基沉,混凝土板块破损的病害。

    为解决这一施工难题,确保施工质量,象州县交通运输局主要领导带领技术人员深入施工现场反复研讨得出新型构想,把立式打夯机工作原理运用到液压挖掘机,通过液压挖掘机更大的机械动能夯实路基基层。经过一系列的改造发明,这“发明”在我县的思劳至古平窄路加宽工程实践中得到充分的论证。为整个项目的施工的速度和质量提供了一个强有力的保障。(象州县交通运输局)




 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心