站内搜索: 2018年11月13日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·2018年象州县个体工商
 ·象州县2018年第九期国
 ·11月5日至11日天气预
 ·10月29日至11月4日
 ·象州县公安局打掉一开设赌
 ·象州县公安局开展社会面治
 ·象州县公安局两所联合快速
 ·我县对中平镇架村开展集中
 当前位置:首页 > 象州县要闻 > 乡镇要闻 >
 
金秋送鸡苗,情暖贫困户
时间:2018-11-06 18:57 来源:古韵罗秀公众号 作者:罗建军 点击:112次
 

      近日,广西博华食品有限公司领导率扶贫结对帮扶责任人前往罗秀镇敖村村委,给贫困群众赠送鸡苗,让更多贫困户“动起来”,提升扶贫致富“造血”功能,帮助贫困户增加收入,巩固脱贫攻坚工作成果,赢得了村民的热烈称赞。 

      据悉,广西博华食品有限公司与敖村村委开展结对帮扶工作以来,帮扶责任人多次入户走访调查,商讨脱贫致富新路径。该公司通过调研了解到,许多贫困户想发展小型养殖业,但是经济困难无力购买种苗。于是,公司确定了帮助贫困群众利用自家庭院发展禽类养殖增收脱贫策略,及时送去鸡苗,解决贫困群众发展资金不足的难题,激发贫困家庭自主创业热情,帮助他们早日打赢脱贫攻坚战。 

      此次捐赠活动,该公司共出资3400元,购买优质鸡苗250只,扶持贫困户发展养殖产业。预计鸡苗养成后,按市场价格出售,每户可增收1000元左右。

 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心