站内搜索: 2018年11月13日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·2018年象州县个体工商
 ·象州县2018年第九期国
 ·11月5日至11日天气预
 ·10月29日至11月4日
 ·象州县公安局打掉一开设赌
 ·象州县公安局开展社会面治
 ·象州县公安局两所联合快速
 ·我县对中平镇架村开展集中
 当前位置:首页 > 象州县要闻 > 政府要闻 >
 
象州县狠抓项目建设和优化营商环境项目建设成经济发展强力引擎
时间:2018-11-09 15:18 来源:来宾日报 作者:龚坚 点击:223次
 

    日前,笔者来到象州县工业园区石龙片区A区的象州理昂生物质发电项目,只见一根30米高的烟囱上写着“理昂生态”四个大字,下面数幢厂房拔地而起。

   “我们这个项目于今年1月开工建设,目前场地平整及土方工程、厂房及办公楼主体建设基本完成,已完成投资7800万元。”理昂生物质发电项目建设负责人介绍,该项目是一个环保综合利用项目,将统筹规划生物质的处理,合理的利用可再生能源,将对象州县本地及周边50千米范围内的树皮、秸秆、甘蔗叶、桑树枝等农林废弃资源进行综合利用,可有效改善本地区卫生环境及周边区域的空气质量,推进美丽乡村建设。“项目有望今年年底投入试运行。”该负责人说,这么快的建设速度,得益于当地党委、政府的大力推动。

    今年以来,象州县全力优化营商环境,大力推进项目建设,项目稳步实施助推了工业加速发展。据悉,今年1-9月,象州县2016年度中央投资项目全部开工建设,累计完成投资6205.6万元,投资完成率达100%;2017年中央预算内投资项目全部开工,累计完成投资14675.735万元,投资完成率74.5%;2018年争取到的7个中央预算内投资项目已全部实现开工,累计完成投资6573.7万元,投资完成率46.36%,提前一个季度完成自治区对中央预算内项目的考核。

    在重大项目推进方面,全县统筹推进自治区层面重大项目2个,完成年度投资任务的85.71%;市层面统筹推进重大项目53个,完成年度投资任务的83.24%。

    该县始终把项目建设视为经济发展的强力引擎,坚持县四家班子领导和县直各单位联系帮扶企业工作机制,印发了《2018年象州县联系和服务重点工业企业工作方案》《象州县“十三五”工业发展规划》,帮扶传统产业企业转型升级,壮大新兴产业,做大做强优势产业。今年以来,该县全力抓好中滔环保生态产业园、桂中森林工业城、铜资源再生利用等重大项目建设,工业新增入库项目23个,其中5000万以上项目12个,实现了航桂光伏并网发电项目一期工程满负荷生产,二期工程实现竣工投产;济明工贸等项目10月底前可实现开工建设;理昂生物质发电、龙腾纸业二期工程、寰丰混凝土等项目将实现峻工投产。目前,全县工业投资同比增长36.3%,增幅超过市级年初下达的任务。

    在狠抓项目建设的同时,该县开展“招商引资服务年”活动,增强吸引外资的集聚力和影响力。今年以来新签约亿元以上项目5个,其中投资5亿元以上项目3个,10亿元以上项目2个,到位资金完成42.88亿元,完成全年任务的69.16%,同比增长13.5%。新开竣工亿元以上项目6个,完成新开竣工亿元以上项目的60%。

 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心