站内搜索: 2018年11月13日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·2018年象州县个体工商
 ·象州县2018年第九期国
 ·11月5日至11日天气预
 ·10月29日至11月4日
 ·象州县公安局打掉一开设赌
 ·象州县公安局开展社会面治
 ·象州县公安局两所联合快速
 ·我县对中平镇架村开展集中
 当前位置:首页 > 象州县要闻 > 政府要闻 >
 
象州工商质监部门为企业提供便捷服务 手机微信扫一扫 注册登记快又好
时间:2018-11-06 15:24 来源:来宾日报 作者:黄隆天 点击:117次
 

    今年以来,象州县工商质监部门根据全县市场主体数量大、分布广,企业业主对市场主体登记注册的相关法律法规及程序不熟悉和年度报告知晓率不高,以及在过往业务开展过程中存在的宣传手段单一、操作性不强等各种客观问题,积极探索创新宣传和政务服务措施,充分结合智能手机广泛使用的新形势,创建了象州县工商质监企业注册登记服务微信公众号和手机年度报告“二维码”,为公众提供高效便捷的服务。

   “要办理有限公司变更法定代表人业务,业主直接在办事指南版块上面找到对应的小菜单,点击进入小菜单后,业主就可以看到变更法定代表人需要的材料,方便快捷。”11月8日,笔者在采访中了解到,象州县工商质监企业注册登记服务微信公众号于今年3月推出后,就受到广大群众和企业业主的一致好评。

    据悉,象州群众或是企业业主关注该企业注册登记微信号后,不仅可以从上面学习、了解市场主体注册登记的相关法律法规等业务知识,还能获取所办理业务的对应的注册登记材料和表格,简单又便捷。既区别于面对面式的递交材料,也比电话指导更直观明了,避免了业主反复跑多次才能办好一项业务的情况出现。

    此外,象州县工商质监部门还创建手机年度报告“二维码”,并将定制的2.1万份手机年报专用“二维码”下发给各工商所,安排各工商所在开展年报时将手机年报专用“二维码”粘贴到市场主体的营业执照副本壳上,力争实现辖区市场主体100%用手机即可完成年报工作。目前,已年报企业2076户,年报率为94.54%;已年报个体工商户8882户,年报率为99.67%;已年报农民专业合作社447户,年报率为96.96%,企业、个体工商户和农民专业合作社年报率均排在全市6个县(市、区)首位。

 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心