站内搜索: 2018年11月13日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·2018年象州县个体工商
 ·象州县2018年第九期国
 ·11月5日至11日天气预
 ·10月29日至11月4日
 ·象州县公安局打掉一开设赌
 ·象州县公安局开展社会面治
 ·象州县公安局两所联合快速
 ·我县对中平镇架村开展集中
 当前位置:首页 > 象州县要闻 > 政府要闻 >
 
象州县为企业融资创造良好条件中小企业获扶持 财政杠杆来撑腰
时间:2018-11-07 15:31 来源:来宾日报 作者:黄隆天 胡琳莎 点击:124次
 

    象州县充分发挥财政政策杠杆作用,实行资金和政策“双轮驱动”,综合运用贴息、补助、信用担保等政策手段,切实把各项财政奖励和扶持政策落到实处,着力助推非公经济发展。

    加大对中小企业财政支持力度。工作中,象州县认真落实“工业强县”发展战略,实行“同环境、同政策、同待遇,不设卡、不歧视、不干扰”的“三同三不”原则,积极为企业向上争取专项资金。2017年起,将工业发展专项资金列入财政预算,每年预算安排不低于500万,并根据财政收入增长状况逐年增加。2014年以来,该县共为20家非公企业争取到上级专项补助资金3490万元,切实为非公企业发展解决资金短缺问题。

    严格落实上级清理规范涉企收费措施。及时取消、停征和减免行政事业性收费,通过对2013年以来国家出台的普遍性降费政策文件逐一核实,象州县“取消、停征的行政事业性收费项目、取消调整的政府性基金”涉及执收单位共14个,取消收费项目10项,为全县企业及个人每年减负680多万元,降成本、优环境、减负担工作取得明显成效。

    全力解决企业融资难问题。为进一步完善企业融资服务,该县积极开展信用担保体系建设工作,设立信贷引导资金,开展“惠企贷”服务,为全县中小企业提供融资担保服务。截至9月,该县累计有43家中小企业共获得1.78亿元信用担保贷款,切实为中小企业解决融资难问题。此外,去年向来宾市小微企业融资担保公司注入资本金500万元,进一步保障该县顺利开展“4321”政银担风险分担融资担保业务,目前,来宾市小微企业融资担保公司已为该县4家中小企业提供担保贷款余额达850万元。

    加大对就业与创业方面信贷支持。去年以来,象州县扎实推动“万才返乡·共建小康”决策部署,鼓励和支持创业和再就业,加大对就业与创业方面的服务力度和信贷支持,为返乡农民工进行创业“输血”,切实让外出务工经商人才回得来、留得住、干得好。据统计,截至9月末,该县发放农民工创业担保贷款余额为954万元,为符合条件的农民工发放创业担保贷款贴息78.84万元,涉及种植、养殖、个体工商户等行业,鼓励返乡农民工创业就业。

 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心