站内搜索: 2019年03月26日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·象州县人民陪审员拟任人选
 ·象州县市场监管局办公室关
 ·象州县2019年农作物病
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州警方破获系列银行卡盗
 ·象州县公安局开展“3·5
 ·小商店内玩“花样”赌博,
 ·象州警方横扫KTV吸毒派
 当前位置:首页 > 象州县要闻 > 政府要闻 >
 
壮观!三千跑友乐游古郡
时间:2018-12-17 15:39 来源:微观象州 作者:微观象州 点击:2635次
 

 

    12月15日,2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(来宾象州站)暨广西·象州半程马拉松团体精英赛鸣枪开赛!

    本场赛事由广西壮族自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化和旅游厅、自治区扶贫开发办公室、广西电视台、来宾市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、广西电视台新闻频道、来宾市教育(体育)局、中共象州县委员会、象州县人民政府承办,象州县文化体育广电局协办,踏秀中国运营。

    当天天气凉爽,气温10-17摄氏度,适宜的气候为参赛选手创造了良好的参赛条件。自治区体育局副局长卢意文、自治区体育局社体中心主任林敬华、来宾市教体局局长张雪玲、来宾市人民政府副秘书长唐桂伦、象州县县委书记邓应文、象州县县长熊健、象州县人大常委会主任陈海寿、象州县政协主席翁秋德,象州县县委常委、统战部部长林廷荣出席了开幕仪式,并为2018广西象州半程马拉松团体精英赛鸣枪发令。“横渡琼州海峡来宾泳士李贵双举旗领跑。

    本次赛事设置半程马拉松、6KM健康跑、3.5KM亲子趣味赛三个项目,来自全国30多个城市的3000名跑步爱好者齐聚象州,现场观众络绎不绝,围观这一场马拉松盛事。

获奖情况

    团体精英组半程马拉松项目的角逐最为激烈。来自全国顶尖跑团的200名精英跑友,组成40组五人团,齐聚象州,一决高下!最终,来自南宁的马子训练营以五人总完赛时长6小时47分22秒,总分,15分,问鼎首届“象州半马”,获得了最高荣誉,并赢得了丰厚的团体奖金!广西艾跑体育和广西贵港跑乐分别以21分、35分位列二、三名。

半马男女冠军合影

    团体精英赛——这是一次半程马拉松首创全新的积分赛制,这是一场属于精英跑者之间的较量!健康跑号召全民参与健身运动,为自治区成立60周年大庆献礼!亲子跑趣味无穷,精彩的任务环节贯穿始末,寓教于乐!平稳的赛道从城中小巷,穿行至乡间绿道,凉爽的气候,优美的风景,深厚的人文底蕴,完备的赛事全方位保障,精彩纷呈的文体表演,令诸多跑友大呼过瘾!

   五人团抽奖情况

    HI 5!踏秀五人团劲爆奖金的争夺,也成为了本次赛事的焦点!只要报名参加半程马拉松项目,五人团队,在关门时间(180分钟)内完赛,即可参与50000元劲爆奖金的抽取;本次赛事共抽取五次(每次1万元)现金奖励!在数千名各地跑友的现场见证下,通过当场公开抽奖,并由公证处全程见证与公正,团结友爱队、鹿象A队、四跑团、来忻五虎、来宾跑团五支团队,赢得了劲爆奖金,成为了本场比赛的赢家!

   “HI5!踏秀五人团劲爆奖金”的设立旨在鼓励更多跑步爱好者拒绝孤单组队携手奔跑,积极响应全民健身的号召,呼吁身边人共同参与!奖金不再是精英跑者的专利,平凡的你我他也能够有机会得到嘉奖!组委会的良苦用心可见一斑。

    奔跑吧广西 系列赛大背景

   “奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛是为庆祝自治区成立60周年、改革开放40周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。

    比赛以“辉煌广西,感恩党;奔跑广西,勇争先”为主题,以全民参与为宗旨,自7月启动,分别在全区14个地市分15站举办,强力打造具有地方特色的生态马拉松系列赛事活动。

    本届赛事情况介绍

    在赛事成功举办的背后,是来自社会各界单位的鼎力支持,幕后工作人员的无私奉献与努力。本次赛事,共有18位裁判(包含1名国际级裁判、1名国家级裁判)、900名安保、80名医疗人员、300名志愿者、10名官方配速员为赛事保驾护航!象州县人民政府、县委宣传部、县文体广电局、县公安局、县住建局、县卫计局、交警大队等各级单位全力以赴,紧密配合,成立十个工作组,分工明确落实到点,为赛事构筑起安全服务网,每个环节反复演练、重复测试、严格把控,完善的赛事指挥系统,为3000名参赛选手,20000余名参与观众呈现了一场高规格、高品质的马拉松赛事!

    赛事背后的意义

    本届象州半马,以“两泉棋美·古郡象州”为主题,通过“体育+”模式,依托象州得天独厚的生态优势,着力推动“体育(全民健身)+习近平新时代中国特色社会主义思想宣传+党的十九大精神宣传+60周年成就展+旅游+生态旅游+文化创新+第一书记产品展+产业结构调整+商贸”全面增强产业发展的内生动力和活力,着力打造新的经济增长点,实现融合发展!

    近年来,象州县深入贯彻落实全国旅游工作会议和全区旅游工作会议精神,坚持“文化旅游兴县”发展战略,以温泉旅游综合开发为切入点,以重点旅游项目建设为牵引,大力发展乡村旅游,推进产业融合,打造旅游精品,加快推进全县旅游业发展。

    目前,全县旅游产业体系基本形成,规模不断扩大,县内有国家4A级景区1个、2A级景区1个、3星级乡村旅游区2个,自治区级农业旅游示范点2个,星级酒店4家,3星级以上农家乐7家,生态旅游农家乐20多家,旅行社4家,初步形成了一定规模的旅游接待体系。2018年1月至11月,全县接待游客391.59万人次,同比增长25.05%;实现旅游消费32.42亿元,增长31.33%。

 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心