站内搜索: 2019年07月19日 星期五
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县公安局暑期前开展“
 ·象州警方成功打掉一入室盗
 ·象州县公安局开展反恐演练
 ·“扫黑除恶”安民心,送锦
 当前位置:首页 > 象州县要闻 > 政府要闻 >
 
象州不断深化行政审批制度改革 服务效能再提速20%以上
时间:2019-01-09 17:56 来源:来宾日报 作者:龚坚 覃丽华 点击:3076次
 

    2018年以来,象州县加大“放管服”改革力度,采取有力措施做好深化行政审批制度改革工作,做好上级取消和调整行政审批事项的落实衔接,编制出台中介服务事项目录,动态调整政府部门权责清单,扎实推进“242530”改革,为高质量发展提供了良好的营商环境。

    根据自治区人民政府、自治区审改办工作要求,该县对国务院、自治区决定取消或停止实施的13项行政审批事项全部按要求取消或停止实施,取消的行政审批事项均制定了事中事后监管措施;自治区决定调整的161项行政审批事项按要求全部调整到位。对保留为行政审批必要条件的中介服务事项,该县进行了统一梳理和规范。目前,全县保留为行政审批必要条件的中介服务事项共45项,凡未纳入目录的中介服务事项,一律不得作为行政审批的必要条件。

    同时,该县完成了县直10多个部门单位提出的200多条权责清单调整意见的集中审核工作。编制并公布乡镇“四所合一”机构权责清单。在“242530”改革方面,该县印发了象州县推行“242530”改革提升服务企业效能工作方案,在自治区“354560”改革目标的基础上再提速20%-50%。

 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心