站内搜索: 2019年01月22日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县-本周天气及农事-
 ·象州警方破获一起破坏生产
 ·我局妙皇派出所查处一起赌
 ·象州警方成功打掉一跨区域
 ·象州警方破获一起特大网络
 当前位置:首页 > 象州县要闻 > 政府要闻 >
 
象州 “就业援助月”今天正式启动 2000个岗位虚位以待
时间:2019-01-10 18:05 来源:微观象州 作者:微观象州 点击:815次
 

    1月9日,天气虽然寒风刺骨,但象州县文化广场却是热闹非凡,几千名求职者不惧严寒集聚广场,寻找合适自己的工作。“听说今天有两千个就业机会,我也来试一试,希望找到一份好工作。”采访中,在家带了两年小孩的罗勤良告诉笔者。

    当天,象州县2019年就业援助月专项活动启动仪式在象州县文化广场举行,活动现场91个用人单位提供近2000个就业岗位,还设立就业服务局等咨询服务台,提供政策咨询服务,及时帮助援助对象了解政府政策,掌握就业创业最新信息,帮助困难人员就业创业。“我刚应聘了一个教育机构,如果应聘成功的话一方面可以缓解家中的经济压力,另一方面可以丰富自己的生活。”求职者吴彩桂说。

    据悉,本次活动以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,按照“一人一策,分类帮扶”的要求,通过送政策、送岗位、送技能等多种形式,援助全县零就业家庭成员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员确定为援助重点,结合援助对象实际需求,制定有针对性的就业援助计划,协调解决就业中遇到的问题,帮助其稳定就业。“以前都是做零工的,特别辛苦,工作又不稳定,今天招聘会是个好机会,相信这次会找到适合我的工作的。”正在填意向表的求职者黄志敏告诉笔者,他不怕吃苦,但希望能去一家福利待遇好点的单位企业上班。

  “实现就业是第一步,稳定就业才是目的。今年全县各部门将针对援助对象开展跟踪回访,及时了解其上岗情况,定期了解其岗位适应情况,继续进行适应性指导和帮助。”负责本次招聘会的人社部门负责人覃晓彬告诉笔者。

    近年来,县人力社保部门主动联系各类有用人需求的企事业单位,建立日常服务关系,结合企业用人需求和援助对象就业需求,广泛收集就业岗位,组织开展形式多样、针对性强的专场招聘会。特别是每年元旦、春节期间开展的就业援助月活动,已成为全县公共就业和人才服务机构为就业困难人员提供帮助和服务的品牌项目,取得了良好的社会效果。

 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心