站内搜索: 2019年08月24日 星期六
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·象州县2019年农作物病
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·2019年残疾儿童康复救
 ·象州县公安局暑期前开展“
 ·象州警方成功打掉一入室盗
 ·象州县公安局开展反恐演练
 ·“扫黑除恶”安民心,送锦
 当前位置:首页 > 公共服务 > 扫黑除恶 >
 
整治治安乱象,助力“扫黑除恶”
时间:2019-04-16 17:17 来源:象州县公安局 点击:10832次
 


为切实把扫黑除恶专项斗争向行业场所纵深挺进,推动落实社会治安管控各项措施,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效,近日,象州县公安局以“扫黑除恶”专项斗争工作为切入点,贯彻落实上级公安机关开展“亮剑·2019”、“百日肃清”等行动要求,紧密结合辖区日常工作实际,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,深入开展社会治安清查整治工作。

象州县公安局党委多次召开深入推进扫黑除恶工作会、党委扩大会、业务培训会、专题汇报会等,对扫黑除恶工作进行缜密部署。

同时,象州县公安局结合工作实际及辖区治安特点,对下一步治安整治工作提出要求:要及时掌握各类“黄赌”违法犯罪活动线索,突出以打击涉黄、涉赌违法犯罪为重点,将复杂地区、重点路段、娱乐服务场所作为摸排重点,切实加强对“黄赌”违法犯罪人员的长效管控和黄赌违法犯罪的打击力度。

象州警方针对易滋生黑恶势力的重点地区、行业场所、重点领域进行滚动摸排,梳理出群众反映强烈的各类违法犯罪以及治安乱点区域。针对“黄赌”等群众反映强烈的问题开展清查整治,重点清理整治娱乐场所、酒店、按摩洗浴场所等社会治安重点区域,深挖容留和经营“黄赌”活动的行业和场所负责人。

 3月12日,城关派出所查处象州镇上沐恩村赌博案件2起,行政拘留8人。

 3月14日,象州县公安局多警种联合在中平镇共抓获涉赌人员30名。经审查,依法行政拘留并处罚款19人,教育释放11人。

 3月18日,城关派出所在车站查处赌博违法行为。经审查,其中4名涉赌人员被依法行政拘留(其中1人不予执行)。

 3月19日,水晶派出所联合法制大队查处辖区“板九”赌博,依法行政拘留参赌人员7名。

 3月20日,寺村派出所根据蹲点守候,于当晚21时对辖区温泉度假区进行突击检查时,在某山庄内抓获涉嫌卖淫嫖娼及容留卖淫的违法嫌疑人共9人并依法行政拘留。目前,山庄管理者罗某因容留他人卖淫已被刑事拘留,羁押于象州县看守所。

 3月25日,县公安局治安大队组织警力对全城的洗浴场所进行检查。

 3月26日,寺村派出所联合百丈派出所、防暴大队等部门查处寺村镇屯村商店打麻将、牌九赌博等违法活动。经审查,14名参赌人员被行政拘留。

 4月4日,城关派出所查处卖淫嫖娼案件4起,行政拘留8人(其中2人不执行)。

 4月10日,象州县公安局为深化扫黑除恶专项斗争,在辖区内开展社会治安综合大整治行动,整治效果显著。

 4月10日,象州县公安局联合县文化广电旅游局、市场监督管理局、环保局查封无证经营酒吧。

 目前,治安清查整治已取得了显著成效,自3月8日“百日肃清”行动开展以来,象州县公安局查处涉赌、涉黄案件共52起,其中涉赌40起,涉黄12起;抓获违法嫌疑人223人,其中行政拘留187人,罚款36人。

 下一步,象州警方将通过不断加强辖区巡逻力度以及治安清查整治力度和密度,进一步提高群众见警率,增强群众安全感,同时,紧紧抓住各类治安“ 乱点 ”、“ 乱象 ”,把“ 扫黑除恶 ”与“ 治乱 ”同步推进,坚决铲除容易滋生黑恶势力的土壤,切实维护社会治安大局持续稳定。

 

           



 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心