站内搜索: 2019年06月18日 星期二
县长热线:
0772-4360363
县长邮箱:
xiangzhouxzxx@163.com
关键字:
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·象州县《残疾人证》办证公
 ·“扫黑除恶”安民心,送锦
 ·多警种连续作战,“扫毒”
 ·象州警方破获一起非法拘禁
 ·象州警方凌晨出动,这伙“
 当前位置:首页 > 公共服务 > 治安播报 >
 
象州警方破获一起非法拘禁案
时间:2019-04-30 10:03 来源:象州县公安局 作者:莫亚男 点击:294次
 



自扫黑除恶专项斗争开展以来,象州警方不断强化“主业”意识,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,对疑难积案逐案梳理、调查,以扫黑除恶的实际战果扎实有效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。近日,象州警方强力加大案件线索摸排力度,深挖彻查疑难积案,通过积案梳理并结合群众举报破获一起非法拘禁案,成功将犯罪嫌疑人黄某生、黄某初、潘某、张某、覃某5人缉拿归案。

2019年3月,县公安局扫黑除恶攻坚队对积案中各类线索进行仔细梳理,并结合群众举报发现线索:2013年10月的一天,潘某、黄某生以限制受害人程某人身自由,逼迫程某还钱为目的,伙同黄某初、张某、覃某等人采取贴身追债等软暴力方式将程某非法拘禁在罗秀镇某公司内,非法限制程某人身自由长达5天时间,要求程某把拖欠潘某的投资费用还给潘某。最终受害人程某把拖欠潘某的投资费用还给潘某后,才获得人身自由。

根据多方开展案件调查工作扫黑除恶攻坚队民警逐渐掌握了黄某生、潘某等人非法拘禁他人的犯罪证据。4月25日凌晨5时,象州县公安局扫黑除恶攻坚队联合网安大队、罗秀、大乐派出所对涉案犯罪嫌疑人开展抓捕行动,在象州镇、罗秀镇、大乐镇三地成功将该5名犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,黄某生、潘某等5人均对自己非法拘禁程某的犯罪事实供认不讳。目前,黄某生、黄某初、潘某、张某、覃某等5人因涉嫌非法拘禁罪已被象州县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。



 
 

 

网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区象州县人民政府办公室 联系电话:0772-4362215
政府网站标识码:4513220004 ICP备案号:桂ICP备11007891号-1 桂公网安备45132202000112号 网站维护:中国电信象州分公司
您是网站的第 个访问者

不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心