网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 部门文件
发文单位:象州县民政局成文日期:2019年08月23日
标  题:关于印发象州县城镇困难群众脱困解困工作领导小组成员名单及工作规则的通知
发文字号: 象民发〔2019〕13号 发布日期:2019年08月23日

关于印发象州县城镇困难群众脱困解困工作领导小组成员名单及工作规则的通知
象民发〔2019〕13号

2019-09-09 11:40     来源:象州县民政局
【字体: 打印

各乡镇人民政府,象州县城镇困难群众脱困解困工作领导小组各成员单位:

经县委、县人民政府同意,成立象州县城镇困难群众脱困解困工作领导小组。现将《象州县城镇困难群众脱困解困工作领导小组成员名单》及《象州县城镇困难群众脱困解困工作领导小组工作规则》印发给你们。

 

                                                                    象州县城镇困难群众脱困解困工作领导小组(代)

                                                                                         2019年8月23日

 

 

象州县城镇困难群众脱困解困工作领导小组成员名单

 

 

组  长:欧树和  县委副书记

副组长:李鸽鹏  县政府副县长

黄彩波  政协副主席、县总工会主席

吴世平  县民政局局长

成  员:覃秋枝  县委办副主任、县档案局局长

银中泽  县府办副主任

覃汉超  县发展改革局局长

蒙建全  县教育体育局局长

卓  武  县财政局局长

刘  权  县人力资源社会保障局局长

申  强  县住房城乡建设局局长

梁晓妮  县市场监管局局长

陆海忠  县残联理事长

覃飞龙  县公安局副局长

覃献新  县民政局副局长

覃  静  县总工会副主席

银中辉  县委宣传部副部长

覃旭平  县督效办副主任

韦祥松  县经贸局副局长

覃华黎  县司法局副局长

黄美玲  县自然资源局副局长

熊春花  县卫生健康局副局长

黄  值  县扶贫办副主任

黄锦福  县医保局副局长

韦荣梅  县妇联副主席

李  伟  国家税务总局象州县税务局副局长

 

 


象州县城镇困难群众脱困解困工作领导小组工作规则

 

一、主要职责

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区、来宾市及县委、政府关于城镇困难群众脱困解困工作的决策部署,指导全县开展城镇困难群众脱困解困工作。按照《关于进一步做好城镇困难群众脱困解困工作的意见》,督促有关部门和单位落实政策措施和工作任务,协调解决城镇困难群众脱困解困工作中的重大问题。

二、机构设置

县委副书记欧树和担任象州县城镇困难群众脱困解困工作领导小组组长,县人民政府副县长李鸽鹏,象州县政协副主席、象州县总工会主席黄彩波、县民政局局长任副组长,民政局、县总工会、县发改局等部门和单位相关负责人为成员。

领导小组下设办公室,办公室设在县民政局,承担领导小组日常工作,办公室主任由县民政局主要负责人兼任,办公室副主任由县民政局、县总工会分管负责人担任。领导小组成员所在单位设联络员,负责同办公室联系。

三、会议制度

领导小组在组长(或副组长)主持下研究、审议、决策、部署、协调全县城镇困难群众脱困解困工作重大问题,根据工作需要召开小组全体会议或专题会议。

领导小组全体会议原则上每年召开1次以上,重点研究全县城镇困难群众脱困解困工作的全局性、综合性问题;专题会议根据工作需要随时召开,重点研究专项性工作,可召集部分成员单位参加,也可邀请其他相关部门参加。

会议议题由领导小组办公室根据组长(或副组长)指示以及成员单位提议,研究提出建议方案,并报组长(或由其委托副组长)确定。

全体会议研究审议事项应在会前征求领导小组全体成员和相关方面的意见。经沟通达成一致的情况,应在领导小组全体会议上进行说明。专题会议研究事项可仅征求相关成员和相关方面的意见。

会议以纪要形式明确议定事项,印发各相关部门和单位,重大事项按程序报县人民政府。会议议定事项由领导小组办公室协调督促各级各有关部门抓好落实。

四、工作机制

领导小组按照县委、政府关于城镇困难群众脱困解困工作的要求,指导、检查和督促各级各有关部门认真抓好脱困解困各项工作,协调解决实际困难和问题。领导小组办公室负责跟踪督促落实领导小组会议议定事项,及时向各成员单位通报有关工作进展情况。

领导小组根据工作需要,开展重大课题研究、实地调研等。调研完成后,领导小组集体听取调研成果汇报,研究解决有关问题,做好调研成果的吸纳运用。

五、其他事项

各部门涉及城镇困难群众脱困解困工作的重大事项和重要情况,应通过领导小组办公室及时向领导小组报告。

本工作规则自印发之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

相关链接