简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 规划计划

象州县审计局2018年审计项目计划

2019-07-31 17:16     来源:象州县审计局     作者:象州县审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、总体思路

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全区2018年审计工作会议精神,坚持围绕中心、服务发展,以强化稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施落实为基调,抓好财政绩效、民生建设、领导干部履行经济责任情况等审计重点,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,为我县实现“生态立县、工业强县、农业稳县、城建塑县、文化旅游兴县”五大战略提供强有力的审计支持。

二、基本原则

(一)围绕中心,突出重点。

紧紧围绕县委、县政府工作中心,准确把握审计工作的着力点,立足财政财务收支审计,扎实开展政策落实跟踪审计;扎实开展领导干部自然资源资产离任审计;扎实开展财政、民生、经济责任、投资等各专项审计,加强对重点领域、重点部门、重点资金和重点环节的审计监督。

(二)强化服务,促进发展。

在坚持客观求实、坚持问题导向,及时发现问题的基础上,积极推动问题的及时解决,找准发挥审计服务作用的着力点,注重引导、预防和参谋作用的发挥,服务部门科学管理、服务领导科学决策、服务大局科学发展,积极发挥审计监督服务经济社会发展的建设性作用。

(三)加强创新,提升效率。

创新审计工作的组织方式和技术方法,积极加大审计资源整合力度,加强国家审计、社会审计力量的统筹聚合力度,扎实开展大数据审计,加强数字化审计方式的应用,增强信息化环境下审计监督能力,不断提升审计工作效率。

三、审计项目

(一)政策落实审计

重大政策措施落实情况跟踪审计(审计署统一部署)。

(二)财政审计

1.预算执行情况审计

(1)县财政局具体组织的2017年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况审计;

(2)地方税务机关组织的税收管理审计。

2. 专项审计

(1)2018年保障性安居工程跟踪审计(审计署统一部署);

(2)象州县政通资产经营管理有限公司2015年至2017年财务收支情况审计;

(3)象州县2017年扶贫资金专项审计;

(4)象州县2016年至2017年优质高产高糖糖料蔗基地建设资金审计。

(三)经济责任审计

2018年经济责任审计项目根据县委组织部委托后上报县人民政府审定。

(四)固定资产投资审计

(详见附件)

(五)审计署、自治区审计厅统一组织或授权委托的其它审计项目

 

附件: 象州县2018年固定资产投资项目审计计划表

文件下载:

关联文件: