简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 机构职能

象州县工业园区事务服务中心机构和人员编制方案

2019-12-30 09:02     来源:象州县工业园区管理委员会     作者:象州县工业园区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《象州县机构改革方案》和机构改革实施意见精神,现将象州县工业园区事务服务中心机构和人员编制方案明确如下:

一、机构设置

 象州县工业园区事务服务中心是象州县工业园区管理委员会管理的副科级公益一类事业单位。

二、主要职责

(一)负责入园企业在文化、教育、卫生、人口和计划生育、劳动保障、用工培训等社会事务协调方面的服务工作。

(二)负责园区内公共基础设施和公用设施维护管理工作。

(三)配合有关单位做好园区治安保卫工作。

(四)落实上级社会治安综合治理各项措施及扫黑除恶工作,受理相关信访投诉案件。

(五)负责园区标准厂房及宿舍管理工作。

(六)负责园区企业服务工作。

(七)负责园区征地拆迁工作。

(八)负责调解园区内各企业内部的劳资纠纷等问题的工作。

(九)承担园区安全生产工作。

(十)完成县工业园区管理委员会交办的其他任务。

三、内设机构

象州县工业园区事务服务中心设下列内设机构:

(一)综合股。承担中心日常运行管理工作。负责文秘、会务、接待、机要、印章管理、文件档案等机关日常运转工作;负责园区内文化、教育、体育等管理工作;负责中心党群、机构编制、干部人事、职称、奖惩和精神文明建设等工作。

(二)安全生产和应急管理股。组织召开安全生产工作有关会议,研究和协调处理安全生产中的重要问题;承担园区内安全生产重要工作、重大活动;监控分析安全生产专项目标、控制指标运行情况和安全生产形势,加强督促检查;加强和督促各企业负责人加强企业安全基础建设,提高安全生产预防水平;承担落实上级党委、政府和有关部门下达的安全生产专项工作任务,及时研究解决行业领域安全生产中的突出问题;承担落实行业领域的安全生产管理规范化、标准化建设和事故隐患排查整治工作,对发现的重大事故隐患,督促制定整治措施并加以落实整改。

(三)社会事务股。负责园区内劳动就业、社会保障等工作;负责园区征地拆迁工作;负责园区社会治安综合治理工作;负责调解园区内各企业内部的劳资纠纷等问题的工作;负责调解园区及企业与周边村民相关纠纷;负责园区标准厂房管理工作,包括工业园区标准厂房、宿舍的租赁、物业管理、代收水电费等;负责代行、代办社会事务的工作。

(四)企业服务股。负责按照国家产业政策法规和我县招商引资优惠政策,做好对外宣传和项目推介工作;为入园项目(业主)协调办理立项、规划、国土、建设、工商、税务等各项行政许可手续;负责为企业提供政策、科技、信息咨询,负责各项优惠政策的落实,受理有关经济环境方面的投诉和协调;负责协调银企关系,为企业融资提供服务;负责建立健全入园企业服务档案;负责根据企业用工计划,协调相关部门,帮助企业做好员工招聘培训等工作;负责及时了解企业生产经营状况,为企业协调解决生产经营中遇到的困难和问题;负责发挥与管委会各有关部门在服务企业中的牵头作用,跟踪协调解决问题;负责搞好调查研究,为政府决策,制定政策措施提供依据。

四、人员编制

县工业园区事务服务中心事业编制22名,设主任(副科长级)1名,副主任2名。

五、附则

本规定由县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

 

关联文件:

    电话:4394889

    地址:象州县石龙镇石象路标准厂房11栋

    邮编:545801

    邮箱:gyq4394889@163.com