简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:象州县交通运输局成文日期:2020年01月26日
标  题:关于印发《象州县交通运输局预防新型冠状病毒肺炎设卡查控工作方案》的通知
发文字号:象交字〔2020〕2号发布日期:2020年01月26日

关于印发《象州县交通运输局预防新型冠状病毒肺炎设卡查控工作方案》的通知

2020-01-26 17:25     来源:象州县交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局属各单位:

经局党组同意,现将《象州县交通运输局预防新型冠状病毒肺炎设卡查控工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                  

                                          象州县交通运输局

                                           2020年1月26日


象州县交通运输局预防新型冠状病毒肺炎设卡查控工作方案

为切实贯彻落实中央、自治区党委、来宾市党委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神及相关会议精神,全力确保我县人民群众生命安全和身体健康,经象州县委、县人民政府研究决定,抽调我局参与设卡查控工作,并以我局为牵头单位进行开展。为便于指挥协调,特制订我局设卡查控工作方案。

一、组织领导

为加强领导,我局成立新型冠状病毒肺炎设卡查控工作指挥部,负责各项设卡查控工作的组织指挥和协调工作。

   指 挥 长:陈国生  县交通运输局党组书记、局长

   副指挥长:陈冠宁  县交通运输局党组副书记、副局长

       韦志鹏  县交通运输局党组成员、副局长

       吕庆智  县交通运输局副局长

   成   员:局属各二层单位主要负责人

指挥部下设办公室,办公室设在局办公室,办公室主任由吕庆智副局长兼任,负责各项工作的协调及上传下达工作。

二、时间安排

(一)第一阶段:

2020年1月26日9时30分---2020年2月1日8时

(二)第二阶段:

2020年2月1日8时---县委、县人民政府下令收队(第二阶段设卡查控人员名单1月31日另行通知)

三、第一阶段设卡查控人员安排

(一)各乡镇工作部署:根据县府办安排,全县设置9个检测卡点:马坪高速路出入口、大满高速路出入口、象州北高速路出入口、寺村高速路出入口、百丈高速路出入口、穿山至象州公路(马坪林业站卡站)、G209柳州经穿山至石龙(大蒙口)、金象武公路(导江运江接口)、象州汽车总站。各乡镇负责临近站点的查控工作。

(二)县交通运输局领导班子工作部署:党组书记、局长陈国生同志负责象州县交通运输局预防新型冠状病毒肺炎设卡查控工作整体协调部署,党组副书记、副局长陈冠宁同志负责协调象州县西部片各检测点排查工作,副局长吕庆智同志负责协调象州县东部片面各检测点排查工作。

(三)局属二层单位工作部署:公路所负责养护部门的人员排查工作,港航所负责港口、码头、船舶消毒制度落实和排查工作,运管所负责汽车总站消毒制度落实和排查工作。并按县里要求做好各检测点的值守安排及人员落实。

(四)物质安排:各单位安排值班车辆,加油后将钥匙放到门卫,统一调度使用。需要采购的物品可先行采购,确保工作顺利开展,及时到位。

(五)各单位通知本单位干部职工全员待命,做到随叫随到,确保下达的任务目标落实到实处。

四、工作要求

(一)提高政治思想站位。要提高政治站位,增强政治敏锐性,高度重视此项设卡查控工作,切实把思想和行动统一到局党组的决策部署和工作要求上来,全身心地投入到设卡查控工作中。

(二)各司其职,协同作战。设卡查控执勤人员主要任务是配合政府联合查控检查组开展做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,指挥需要检查、查控的车辆及人员停车并配合联合查控检查组开展查控工作,执勤人员要各司其职,相互配合,协同作战,从严从实确保各项工作、各个环节和各项措施落实到位。

(三)严守纪律,文明执勤。所有执勤人员要克服困难、服从命令,听从指挥,忠于职守,严禁擅离工作岗位。不得随意答复无关人员提出的问题,不得擅自接受媒体采访。保持严整的警容风貌,举止端庄。各执勤人员自行驾车前往执勤点开展工作。后勤伙食保障由执勤点所在地乡镇负责。

(四)加强信息反馈。在设卡查控工作期间,如遇紧急、重大问题的,要沉着冷静、果断处置,做好前期的处置工作,并及时向安保指挥部和局指挥中心报告,各部门人员做好增援处置准备。



公开方式:主动公开                                

象州县交通运输局办公室                              2020年1月26日印发

文件下载:

关联文件: