简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料 > 部门文件

关于印发《象州县2020年第一次农机购置补贴机具核查抽查工作方案》的通知

2020-05-12 09:44     来源:象州县农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各乡镇农机站、直属各二层单位:

为做好全县农机购置补贴机具核查抽查工作,我中心研究制定了《象州县2020年第一次农机购置补贴机具核查抽查工作方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

象州县农业机械化服务中心

2020年5月12日



象州县2020年第一农机购置补贴机具核查抽查工作方案


为做好农机购置补贴办理工作,防范农机领域的违纪违法行为发生,切实纠正和解决农机购置补贴政策落实中存在的突出问题,进一步规范我县农机购置补贴工作,强化对农机购置补贴产品的监督管理,确保国家农机购置补贴政策真正落到实处,根据区、市、县三级农机购置补贴实施方案要求,结合当前我县农机购置补贴工作实际,制定本工作方案。

一、目标任务

通过对2020年办理的第一至第四批农机购置补贴机具进行现场核查抽查,做到见人见机,确保不出现空套、倒卖补贴机具、克扣农民补贴款等违法违纪行为。

二、核查内容

各核查组要严格按照本方案要求,深入到购机户家中或作业现场核查补贴机具。要认真对照身份证、户口本验明购机者的身份,是否是公职人员核对购机发票、合格证、机具编号、机具铭牌、发动机、机架(底盘)号码等等,并查看机具是否投入使用。核对一致后,填写核查情况表,核查结束时报业务股存档备查。基本信息不一致的、没有喷印“国家补贴机具”字样和机具编号的、铭牌缺失的,均视为核查不通过,在核查情况表中注明原因并要求限时整改。此次核查抽查比例不低于10%。

三、时间安排

512531日。各组到各乡镇的具体时间,由各组另行通知各乡镇农机站。

四、人员安排

为确保此次补贴机具核查抽查工作取得实效,县农机中心分成两个工作组下到点上开展补贴机具核查抽查工作。

第一工作组:

 长:王芝香  县农机中心主任

副组长:黄勇宁  县农机推广站站长

 员:黄彩桂  县农机中心财务股股长

李梅琼  县农机中心工作人员

联络员:黄勇宁

工作职责:负责象州、运江、罗秀、大乐、水晶乡镇补贴机具核查抽查工作。

第二工作组:

 长:何    县农机中心副主任

副组长:李惠民  县农机中心业务股股长

 员:韦汉学  县农机推广站副站长

韦崇新  县农机推广站工作人员

联络员: 李惠民

工作职责:负责马坪、石龙、寺村、中平、妙皇、百丈乡镇补贴机具核查抽查工作。

五、工作要求

各乡镇农机站要高度重视此次核查工作,认真落实好人员,做好迎查材料的统计、整理、汇报。各核查组要指定专人做好材料记录、收集和小结,65日前统一交县农机中心业务股汇总整理。

附件:2020年象州县农机购置补贴机具核查情况表


2020年象州县农机购置补贴机具核查情况表.xls


文件下载:

关联文件: