网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料 > 县政府文件
发文单位:象州县人民政府办公室成文日期:2019年10月28日
标  题:关于进一步促进征集大学毕业生兵员工作的通知(象政规〔2019〕2号)
发文字号: 象政规〔2019〕2号 发布日期:2019年10月31日

关于进一步促进征集大学毕业生兵员工作的通知(象政规〔2019〕2号)

2019-10-28 16:54     来源:象州县人民政府办公室
【字体: 打印

象州县人民政府关于进一步促进征集大学毕业生兵员工作的通知

各乡(镇)人民政府,县直(垂直)各单位:

为加强和改进我县征兵工作,进一步加大大学毕业生兵员征集力度,全面完成上级赋予的大学毕业生兵员征集任务,根据退役军人事务部《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(退役军人部发〔2018〕26号)和《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》(退役军人部发〔2018〕27号),来宾市人民政府、来宾军分区《关于进一步做好士兵优待工作的意见》(来政发〔2016〕30号)文件精神,经县人民政府研究决定,从2019年起,对在象州县入伍的全日制大学毕业生,除享受国家、自治区、来宾市的优待安置政策外,还享受以下优待安置政策:

一、增发大学毕业生一次性鼓励金

为在象州县应征入伍服义务兵役的大学生发放一次性鼓励金。其中本科及以上学历毕业生8000元/人,大专毕业生6000元/人,发放的一次性鼓励金由县退役军人事务局负责落实,并在新兵入伍一个月内发放给本人或父母,所需经费由县财政解决。入伍后服义务兵役期间被部队退回的,不享受以上优待政策,当事人在退兵后一个月内向县退役军人事务局退还增发的一次性鼓励金。

二、做好大学毕业生退役士兵安置工作

(一)对参军入伍且服役满三级士官以上(一般本科生服役年限满8年,大专生服役年限满9年)的,由县委、县人民政府统一安排聘用到全县各级事业单位工作。

(二)对服役满2年,未满三级士官的,乡镇专武干部有空缺时,拿出部分岗位面向大学生退役士兵或人民武装学校毕业生进行招录。

(三)大学毕业生退役后,到县征兵办公室开具优待安置政策证明,持证明到县安置部门备案,统一汇总后提交县政府作为大学毕业生退役士兵安置的依据。

2019年10月28日

 

公开属性:主动公开

关联文件:

相关链接