简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料 > 县政府文件
发文单位:象州县人民政府办公室成文日期:2020年01月22日
标  题:关于撤销和修正百丈乡六外村村民小组及36户村民在中间岭林权证的决定
发文字号:象政发〔2020〕2号发布日期:2020年01月22日

关于撤销和修正百丈乡六外村村民小组及36户村民在中间岭林权证的决定

2020-01-22 16:36     来源:象州县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

象政发〔2020〕2号

象州县人民政府

关于撤销和修正百丈乡六外村村民小组及36户村民在中间岭林权证的决定

申请人:象州县百丈乡马进村村民小组(简称申请人)。

法定代表人:罗民春,小组长。

被申请人:百丈乡六外村村民小组及村民罗树繁等36户(简称被申请人)。

主要负责人:吕爱华,小组长。

申请人因对本机关颁发给被申请人所持林权证08010556等共37份面积75.68亩的宗地登记内容(详见名单)有异议,于2019年6月18日向本机关提交《请求政府撤销和修正六外村小组及村民罗树繁等36户在中间岭的林权证》,请求依法对上述证书宗地误登记事项进行更正。本机关依法受理后,对申请人反映的事项进行了调查,现已调查终结。

调查查明:涉案土地位于百丈乡民进村民委马进村的中间岭,面积80.5亩,界线为:东面以岭脊底等高线倒数第二条南北直线为界;南面、北面以中间岭两边流水冲槽为界;西面以经过高程278.2点南北直线为界,中间岭属于马进村管理。本机关于1984年7月5日以象政发(84)第96号作出《关于马进村与六外村山界纠纷的处理决定》,将中间岭确定为马进村管理使用范围。现被申请人所持的37份宗地处于上述涉案土地范围内。

本机关认为:本机关于1984年7月5日作出的《关于马进村与六外村山界纠纷的处理决定》〔象政发(84)第96号)〕已将包括涉案土地在内的土地确定为马进村(现申请人)管理使用范围,该处理决定已发生法律效力,涉案土地权属已经明确。2010年集体林权制度改革时由于工作人员疏忽,致使本机关错误地又将涉案土地登记为被申请人所有,并给其颁发林权证,显然属于重复确权,依法应当予以撤销。申请人的申请有事实和法律依据,本机关依法予以采纳。

根据国家林业局《林木和林地权属登记管理办法》第十七条之规定,本机关决定如下:

一、撤销被申请人百丈乡六外村民小组35户所持在中间岭的林权证(详见名单);修正被申请人百丈乡六外村村小组所持林权证号08010611宗地面积18.66亩、修正被申请人六外村村民罗兰宁所持08010569号林权证面积0.52亩。详见示意图。

二、维持被申请人百丈乡六外村民小组所持的其余宗地的登记内容。

如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向来宾市人民政府申请行政复议,或者在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

附件:1.象州县百丈乡马进村申请撤销及修正六外村林权证农户名单.pdf

       2.象州县百丈乡马进村申请撤销与修正六外村在中间岭林权证的示意图.pdf

2020年1月21日        

公开属性:主动公开

文件下载:

关联文件: