简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料 > 县政府文件
发文单位:象州县人民政府办公室成文日期:2019年12月26日
标  题:关于公布《象州县机构改革后县乡两级权责清单》的通知
发文字号:象政发〔2019〕16号发布日期:2019年12月26日

关于公布《象州县机构改革后县乡两级权责清单》的通知

2019-12-26 10:55     来源:象州县人民政府办公室     作者:象州县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

象政发〔2019〕16号

象州县人民政府

关于公布《象州县机构改革后县乡两级权责清单》的通知

各乡镇人民政府,县工业园区管委、县人民政府各工作部门:

《象州县机构改革后县乡两级权责清单》已经象州县十七届人民政府第40次常务会议审议通过,现将有关事项通知如下:

一、各乡镇人民政府、县直各有关单位需在县人民政府门户网站和本部门网站等平台更新公布权责清单。

二、《象州县机构改革后县乡两级权责清单》具有刚性约束力, 各乡镇人民政府、县直各有关单位要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,依法规范行使法定的权力,并全面履行与权力事项相对应的责任,不得擅自变更权力、变相行使已取消的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、权责清单实行动态管理。根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区、来宾市调整行政审批事项以及部门职能变化情况,及时调整完善权责清单。权责清单的调整,由相关部门提出,报县委编办按规定程序办理。

四、各乡镇各单位对照最新权责清单,将行政许可、行政奖励、行政给付、行政确认、行政裁决、其他行政权力等依申请类行政权力事项逐项录入政务系统,按照“一事通办”事项“八统一”要求制定完善各项行政权力运行流程,在政务服务窗口正常开展业务。

附件:1.象州县发展和改革局(象州县粮食局)等30个部门(单位)权责清单.rar

      2.各乡镇人民政府权责清单.rar

2019年12月26日

公开属性:主动公开

文件下载:

关联文件: