网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政策解读

政策解读:《象州县2019年度第一批次农村危房改造资金补助方案》

2019-09-23 07:58     来源:象州县住建局
【字体: 打印

 

一、农村危房改造方式

拆旧新建或修缮加固。

二、资金渠道和补助标准

(一)拆旧新建

(1)使用上级资金发放危改补助金的

①在自治区下达名单内的建档立卡贫困户验收合格后预拨付2万元。

②在自治区下达名单内的三类对象验收合格后预拨付1.85万元。

③自治区下达名单大额补助对象验收合格后预拨付4万元。

   (2)使用县级资金发放危改补助金的

①在自治区下达名单内且分别于7、8、9月竣工且验收合格的危改户分别预拨付奖励金0.5万元、0.3万元和0.2万元。

②符合申请危改条件却不在自治区名单内的建档立卡贫困户,在验收合格后预拨付2万元。

③符合申请危改条件却不在自治区名单内的三类对象,在验收合格后预拨付1.85万元。

④贫困村中非四类重点对象的农户自行新建房屋且分别于9、10、11月竣工的,分别预拨付奖励金0.5万元、0.3万元和0.2万元。

⑤因面积不达标采取扩建方式的四类重点对象及生活困难非贫困户,在验收合格后预拨付0.09万元/平方米,补助金额上限为1.85万元。

⑥2014年-2018年已脱贫的建档立卡贫困户和生活困难非贫困户进行房屋新建的,在验收合格后预拨付2万元。

⑦特殊困难农户新建房屋的,在验收合格后预拨付4万元。

(二)修缮加固

   (1)资金渠道

在自治区名单内进行修缮加固的使用上级资金,不在自治区名单内符合申请条件的使用县级资金。

(2)修缮加固类别

①进行房屋基础加固及防水、排水系统的,在验收时达到墙根加固不低于1米高,不受雨水浸泡腐蚀的,预拨付0.4万元。

②进行墙体修补加固,在验收时达到墙体裂痕已补形成合围空间的,预拨付0.35万元。

③进行房屋承重、檀条等构件加固的,在验收时达到损坏的承重结构、檀条等构件已加固或更换好的,预拨付0.15万元。

④进行屋顶加固的,在验收时达到损坏的屋顶已进行修补或更换且不漏雨水的,预拨付0.35万元。

 

 

 

 

                                                                                 象州县住房和城乡建设局

                                                                                         2019年9月20日

 


文件下载:

象政办电〔2019〕50号关于印发《象州县2019年度第一批次农村危房改造资金补助方案》的通知.pdf

相关链接