简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 整改公示

发改局对2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改总结汇报

2019-12-27 11:43     来源:象州县发改局     作者:象州县发改局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据关于印发《象州县对2018年度自治区、来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改方案》的通知及整改工作要求,我局高度重视,结合实际情况立即开展2018年度自治区、来宾市绩效考评群众反馈意见建议整改工作。现将整改完成情况总结如下:

一、基本情况

我局在自治区2018年度绩效考评社会评价反馈问题中问题一《第8项(编号:8)》:来宾市象州县大乐镇龙女村,农田的机耕路,水库提坝没有做好,希望能做好。问题二《第9页(编号:15)》:来宾市象州县大乐镇那拉村委,现在农村粮食卖给国家收购每100斤国家补贴12元,现在到农户手中每100斤粮食只拿到2元补贴。问题三《第20页(编号:37)》:2018年到来宾市象州县发改局办理开展硫酸钡项目部批准。

二、整改目标

根据群众反映的意见建议,我局认真分析了问题存在的原因,针对存在的问题进行分析,将问题细化分解,明确责任领导、责任部门及整改期限,进一步完善所反馈的问题。

三、整改工作采取的措施

(一)制定整改方案。根据县绩效办要求制定本局整改方案,成立由局长覃汉超为组长,副局长林立传、翁凯强为副组长,粮食相关业务股室、体改股、投资审批股全体人员为组员的领导小组,全面负责本次整改工作,其他股室积极配合进行整改。

(二)细化整改路线。对不同的整改问题进行针对分析,相应地制定整改目标、整改措施。

(三)对无法整改的及时做好解释工作并公示。

(四)加强群众监督

在开展调查研究后,及时将整改方案公示,并告知群众,随时向群众通报工程进展,在整改完成后在龙女村委和那拉村委村公告栏上公示整改成效。并结合当前扶贫、清洁乡村等工作加强直补订单粮的政策宣传。

(五)积极做好政府信息公开和政务公开工作

加强学习教育,不断提高干部职工对政府信息公开工作重要性、紧迫性的认识,有序地开展各项服务惠民工作。

四、整改工作成效

一是保证了龙女机耕路顺利进行。从制定方案到工作落实都有专人跟进负责,现我局及时将工程情况公示,各项工作有序开展,年底完工;二是群众对直补订单粮政策情况知晓度有了明显的提升,该项整改工作已于2019年7月完成整改。三是根据《产业结构调整指导目录》(2011年本)(修正)中,硫酸钡生产项目属于限制类建设项目禁止新建。已跟项目申请人解释说明情况。

 

 

 

象州县2018年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改完成情况一览表
填报单位:象州县发改局  填报人:覃静玲 联系方式:4365218 填报时间: 2019年12 月9日    
                 
意见建议编号 整改内容 整改部门名称 整改措施 整改工作进展情况 整改检验形式 计划完成时间 是否如期整改 未如期整改情况说明
8 来宾市象州县大乐镇龙女村,农田的机耕路,水库堤坝没有做好,希望能做好。 发改局 1.力争年内修建龙女村机耕路,建设成泥结石田间道路。 象州县大乐镇龙女村机耕路建设项目总长度为824米,今年12底前完成建设。 1.有修建龙女村机耕路的整改图片;
2.实地核查。
2019/12/31  
15 来宾市象州县大乐镇那拉村委,现在农村粮食卖给国家收购每100斤国家补贴12元,现在到农户手中每100斤粮食只拿到2元补贴。 发改局 1.组成核查组,赴大乐那拉村委和六回村委六回村调查核实。2.加强对国家和自治区粮食直补政策的宣传和解释,增加粮食收购工作的透明度,确保售粮群众都能知晓明白。 1.象州县已组成核查组,赴大乐那拉村委和六回村委六回村调查核实,不存在100斤粮食补贴2元的情况;
2.目前象州县对售粮群众的粮食补贴,通过财政系统的农补网“一折通”兑付给订单种粮农户。可通过查阅财政系统的农补网了解到每位售粮群众所获补贴的标准及金额;
3.象州县已开展粮食直补政策的宣传工作,增加工作的透明度。
可查阅财政系统的农补网了解售粮群众所获补贴的标准及金额。 2019/7/31  
37 2018年到来宾市象州县发改局办理开硫酸钡项目不批准。 发改局 1.根据《产业结构调整指导目录》(2011年本)(修正)中,硫酸钡生产项目属于限制类建设项目。2.根据《市场准入负面清单》(2018 年版),《产业结构调整指导目录》中的淘汰类项目,禁止投资。限制类项目,禁止新建。 象州县已对企业宣传《市场准入负面清单》等政策文件,跟项目申请人解释说明硫酸钡建设项目属于限制类建设项目,禁止新建;争取企业的理解和支持。 有相关宣传材料。 2019-12-31  

 

文件下载:

关联文件: