网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

来宾市统计局到象州县召开联网直报企业统计人员业务技能培训班

2019-08-29 10:28     来源:象州县统计局
【字体: 打印

     8月27日,由来宾市统计局梁茂腾总统计师带队到象州县召开联网直报企业统计人员业务技能培训班,我县统计局、发改局、经贸局、住建局等分管统计工作的领导和业务骨干以及联网直报企业的统计人员共计80余人参加培训。培训会议由象州县统计局局长莫宗霖主持。

     来宾市统计局梁茂腾总统计师作动员讲话强调,此次培训目的是为了提高联网直报企业统计人员的业务技能,进一步提高统计源头数据质量,规范统计基础工作。同时,梁总统计师就统计法律法规、基层统计基础规范化建设知识方面进行授课。解读了相关的统计法律法规知识,并对广西联网直报企业统计工作规范化建设考核评分标准进行详细讲解,要求统计人员认真做好统计规范化工作,为迎接自治区规范化检查做好充分的准备。市统计局各科室人员就各专业知识进行培训,主要对工业、建筑业、房地产、批零住餐业、固定资产投资、服务业、研发创新、劳动工资等统计业务知识进行培训。

     通过此次培训,进一步提高企业统计人员“依法统计”的思想认识、法律意识和统计业务水平,让统计人员全面了解各类统计报表的内容和要求,准确掌握每项统计指标的采集方法,正确处理各种数据的审核上报方式,做到统计数据数出有据、上报及时、计算正确、不重不漏,从源头上提高统计数据质量。同时规范统计管理和完善各种统计资料,进一步规范基层统计基础工作。

相关链接