网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

学《纲要》,观红影——县发展和改革局(县粮食局)组织召开8月基层党组织生活日学习会

2019-08-30 16:01     来源:象州县发改局
【字体: 打印

8月29日上午,县发展和改革局(县粮食局)召开基层党组织生活日学习会,局领导对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了领学,并组织观看了红色电影《血战湘江》。

局领导首先强调了学习要求,并指出,学习《纲要》要做到与读原著学原文悟原理、与“不忘初心、牢记使命”主题教育和与指导实践三个“相结合”,关键要学懂、弄通、做实,其中,“懂”是前提、“通”是贯通、“实”是落脚点。同时明确,要将中心组领学、党员互学、个人自学与其他形式学习相结合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,局全体人员要自觉用这一思想指导解决实际问题,切实做好各自本职工作,全面推动发改事业的发展。

 

随后组织观看了红色电影《血战湘江》。影片详细描写了1934年中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战七天七夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。但是,中央红军也为此付出了极为惨重的代价,由长征出发时的8万多人减至3万余人。

整个观影过程中听到的全是炮火声,看到的全是血淋漓的战士们的尸体,他们的血染红了湘江,染红了我们每一个人的心。

通过观看这部影片给我们党员又上了一次爱国教育生动的党课,再一次让我们明白如今的幸福生活来之不易,更能告诫后人我们应该要更加珍惜,同时也要居安思危,缅怀先烈,铭记历史,我们要学习继承和发扬革命先辈的不畏艰险,顽强拼搏的革命精神,不忘初心,砥砺前行!

相关链接