网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

高质高效新农机促高效益 多方多元深交流推机械化
——象州县召开2019年甘蔗收获机培训交流会

2019-09-10 09:35     来源:象州县农机中心
【字体: 打印

9月9日下午,象州县农机中心联合广西柳工农业机械股份有限公司召开2019年甘蔗收获机培训交流会,加快甘蔗收获机械化新机具新技术的推广,提升象州县甘蔗生产全程机械化技术水平。县人大常委会韦炳先副主任出席会议并讲话,广西柳工农机股份有限公司赵兴明副总经理、象州县政协韦辉副主席出席会议,象州县农机中心主任王芝香主持会议。出席会议的还有广西柳工农业机械股份有限公司相关工作人员,象州县“双高”办分管领导及业务员,甘蔗种植大户,农机专业合作社及农机大户代表,各乡镇农机站站长、负责人,县农机推广站站长和县农机安全监理站站长等70余人。

会上广西柳工农业机械股份有限公司详细介绍了收获效率高、含杂率低、适应性强的多款甘蔗收获机,并对机收案例进行了分析,对农机研发企业与农机用户的紧密结合进行了探讨。东糖石龙有限公司、博华食品有限公司分享了如何加强农机与农艺、农机与制糖工艺融合的经验。象州县农机中心对农机购置补贴政策和甘蔗机种机收及深耕深松作业补贴政策进行深入地解读。会上还邀请了发展优异的农机专业合作社、农业公司分享甘蔗生产全程机械化服务和甘蔗收获机经营经验。

本次培训会取得了预期的效果,参会人员对甘蔗收获机具表现了极大的兴趣,他们认真听,仔细看,细细琢摸、对比,切实感受机械化所带来的高效。农机购置补贴等惠农惠民政策也减轻购机群众在购机资金不足上的顾虑,农机农艺融合的经验和甘蔗收获机经营的经验分享也为他们提供了可参考的发展途径,甘蔗生产全程机械化服务的经验分享也推动了甘蔗生产机械化技术服务体系建设。

会议最后希望各甘蔗种植大户、农机专业合作社、农机生产企业、农机服务组织、制糖企业积极参与甘蔗生产机械化的工作,既要发展企业、提高效益,也要承担好社会责任,共同推进象州县甘蔗生产早日实现全程机械化,为象州县实现乡村振兴提供强有力的支撑。

相关链接