网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

象州县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

2019-09-17 16:20     来源:象州县财政局
【字体: 打印

9月17日上午,象州县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。会议由象州县财政局党组副书记、金融办副主任左蒙同志主持。局党组书记、局长卓武同志对此次主题教育工作进行了全面安排部署,动员全体党员,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导二组副组长郭永业同志也在会上提出了指导意见。县财政局全体党员干部参加会议。

卓武提出要求,一是提高政治站位,理清思想认识。深刻认识开展主题教育是加强新时代思想政治建党的重要举措;深刻认识开展主题教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;深刻认识开展主题教育是推动我市高质量发展落实赶超的强大动力。二是把握目标任务,确保破解难题。紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣主题教育的根本任务和具体目标。通过主题教育,引导财政党委党员干部担当作为,坚决做到“财”服从服务于“政”,确保财政各项事业始终沿着正确政治方向前进,确保财政干部队伍政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,确保中央、自治区、市的决策部署在财政部门得到迅速有效贯彻落实。三要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。要高度重视,切实把开展主题教育作为头等大事和首要政治任务来抓,靠前一步推动、指导、督促,确保组织有力、安排周密、推进有序、取得实效。

郭永业在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省市县委精神要求,贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,聚焦“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”五句话目标。这次主题教育不划阶段,不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,结合“两学一做”常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日来开展主题教育,制定简便管用的措施,把各项任务具体化、精准化。要注重敞开门开展教育,主动让群众来评判,用群众的获得感来检验主题教育。

 

相关链接