网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

政企协力,推进甘蔗收获机械化

2019-10-13 17:12     来源:象州县农机中心
【字体: 打印

10月12日,象州县农业机械化服务中心联合东糖石龙公司及江苏沃得农业机械有限公司在石龙镇“双高”糖料蔗基地召开甘蔗机收现场演示会。象州县农机中心主要领导、东糖石龙公司领导及农务科全体人员、东糖石龙公司所辖甘蔗片区农机合作社负责人、甘蔗种植大户100余人参加会议。

会上,县农机中心及东糖石龙公司负责人分别从各自的职责介绍了甘蔗机收推广力度、推进甘蔗机收的相关政策、服务措施等。江苏沃得公司负责人对其公司新研发的切断式甘蔗联合收割机、甘蔗收集机、运转机等机具进行现场演示,详细介绍了演示机具的各项性能,并解读购买甘蔗收获机具的具体优惠政策。

此次会议,通过现场演示的方式近距离地向与会群众介绍了甘蔗机械化收获机具及相关技术,加深了群众对甘蔗机收的了解,激发其购买甘蔗机械化收获机具的热情,有力地推动我县甘蔗生产全程机械化。

相关链接